Responsive image
浙江:各地教会通过进德公益向灾区捐款逾19万元人民币
2008-02-29

本网讯连日来,浙江各教区的神长和教友们踊跃为南方遭受雪灾地区的灾民捐款,截止到2月29日,据不完全统计,浙江各地教会通过进德公益向灾区的捐款已逾19万元人民币。

浙江嘉兴遣使会史略(一)
2011-08-26

遣使会所管辖的区域包括内蒙西湾子、河南、河北、湖北、浙江、江苏、江西、四川、贵州等地,为当时中国最重要的传教修会之一,负责教区教友人数众多。

浙江:嘉兴天主堂隆重庆祝圣诞节
2011-12-26

信德网讯浙江嘉兴天主堂圣诞夜以感恩祈祷朝拜会拉开序幕,教友们在朝拜会上流出了感恩的泪水、悔改的泪水,立志跟随主的高呼迎接圣婴的到来;圣婴游行走出去把耶稣诞生的喜讯向世人传报,鼓声、号声传遍大街小巷。

浙江:浙江省举办第一期通讯员培训班
2016-10-09

陈神父续说:虽然浙江省内几个教区几年前就开通网站和出版报刊杂志,但举办全省通讯员培训还是第一次,为这个提议,省文宣组也筹备了很久,很庆幸,今天终于启动开幕了,期望这次的学习活动结束后,广大的通讯员们在文字福传的道路上能更好地为教会服务

浙江:浙江省天主教知识分子联谊会成功举办
2018-05-21

会议邀请宁波教区张维伟神父主讲了礼仪圣事和新颁布的《宗教事务条例》等,浙江省民宗委副主任陈振华同志到会讲话。

浙江海宁成立嘉尔默罗圣母圣衣善会
2005-06-13

本报讯5月7日,中华圣母瞻礼,浙江海宁市天主堂成立了嘉尔默罗圣母圣衣善会。堂区举行了为期一天的讲道,鼓励教友们佩带圣母圣衣,念玫瑰经效法圣母的德表。服务堂区、关爱他人,并多行祈祷善工。

浙江四教区神父赴河北武安参加福传访谈交流会
2009-09-21

信德网讯9月15日下午3点至6点在邯郸武安市天主堂召开了福传访谈交流会,胡龙建神父带领浙江4个教区(台州、杭州、温州、宁波),22位神父在“信德”吴天爵神父陪同下到武安市天主堂参加了福传访谈交流会。

孟青禄主教透露中央下令,叫停拆浙江十字架
2015-03-20

  【天亚社·香港讯】身兼全国政协委员的中国天主教爱国会副主席孟青禄主教透露,中央向浙江省政府发出不拆了的指令,清拆十字架行动才得以停止。  

浙江嘉兴遣使会史略(四)
2011-10-13

前面已经提及1902年(清光绪二十八年),遣使会步师嘉神父在浙江嘉兴建立了初学院和神哲学院。起初修院运行得一帆风顺,修士大多来自南方。后由于北方的修士逐年减少,此事引起了遣使会省会长刘克明神父的注意。

浙江:天主教代表团应邀赴美学习交流
2015-06-28

6月13日,浙江天主教会由徐吉伟主教和徐贵根、金仰科、郑家茂、麻显士、陈时雨、田和平、许永亮等七位神父组成的代表团,应美国芝加哥德宝大学(DePaulUniversity)的邀请,赴美国参加为期五周的领导力学习交流