Responsive image
河北:天主教河北爱心社感恩塞北行
2012-01-26

2012年1月6日清晨,天主教河北爱心社的志愿者们驾驶着面包车驱车千里以外的塞北,将爱心人士的爱心奉献的棉衣带给需要的孩子们,此次活动的棉衣是进德公益在丰宁助学时考察情况后决定给予帮助的。

上海教友朝圣团一行50人参观河北“信德”及河北神学院
2005-06-15

朝圣团一行参观河北“信德”本报讯(北川)6月9日上午,上海教区虹口、大田路、徐家汇、七宝和伯多禄堂5个堂口的50位中老年教友组成的朝圣团,在左慧麟神父的带领下前来河北“信德”和河北神学院参观。

河北宗教界的抗日战争| The Anti-Japanese Struggle of the Religious Communities in Hebei
2014-10-29

[中文摘要]河北省正在编写《河北宗教史》丛书。该丛书作者对河北宗教界的抗日斗争及救助活动,给予了充分重视,通过调查研究、走访座谈、查看资料都写出了有关章节。

山西汾阳教区主教神父到访河北教会
2005-10-10

霍成主教(右五)一行参观“信德”本报讯(北川)10月10日下午,中国天主教主教团副主席、山西省天主教两会负责人、山西汾阳教区霍成主教带领该教区的高欣亮、任志胜、刘虎威、韦润才4位神父和王守刚执事到访河北教会

读《近代河北乡村天主教会研究》有感
2014-06-13

李晓晨教授的《近代河北乡村天主教会研究》是一部较全面系统地研究河北天主教史的著作。

河北:澳大利亚华人堂区教友访问团到访河北
2009-10-23

信德网讯2009年10月23日,由刘玛定神父(FrMartinLow,OFM)和李尚义先生带队的澳大利亚悉尼华人堂区(CatholicChineseMission.Sydney)教友访问团一行21人来到河北省会石家庄参观交流

扎根河北教会 做好文字工作
2006-10-13

陈宝山牧师(张摩西代读2006年10月14日星期六下午)各位领导,各位学者,各位同仁、同工、同道:  大家好,很高兴能参加这次关于基督信仰与现代传媒的学术研讨会,藉这个机会和大家分享河北基督教《天友》杂志事工的开展

试论天主教在近代河北地区的本地化
2017-03-29

摘要:天主教在河北地区的传播与中国天主教的发展相一致,分别经历了唐代景教、元代也里可温教、明末清初耶稣会士来华及近代天主教大发展四个阶段。

河北省委常委、省统战部刘永瑞部长一行莅临河北修院检查工作
2008-09-02

希望河北天主教神哲学院和河北基督教神学院的广大师生们,把握历史机遇,将自己的院校办得更好。”

河北省宗教教职人员进修班在河北师范大学开班
2008-04-10

本网讯在河北省委统战部、省民宗厅的组织安排下,河北省宗教教职人员大专进修班3月24日在河北师范大学开学。共有学员50名,参加这次学习班的有天主教的神父15名。