Responsive image
菲律宾主教:隔离是重新发现天主的时候,「且不要于Netflix」
2020-04-04

马尼拉(AsiaNews/Cbcp)-新冠全球大流行迫使菲律宾和世界多数国居民进行隔离,这段时间可被用于重新与天主建立联系,而不仅仅是「于电视或Netflix」。

湖北襄阳一对夫妻因邪教相继自杀
2014-03-17

湖北襄阳南漳县泗堵河村,刘宗保留下的泥屋还住着83岁的老母亲。老人期待信邪教的儿子能回来看看她,但这个愿望不能实现了。南都记者方光明摄  阴沉的雨季,迷雾浓浓,下墩村对

与青年人聊点儿网络与信仰
2015-02-20

于网络,就像是突发的一场烈性传染病,无情而残忍地肆虐着一个比一个可怜的青年人,但也不排除成年人!而于网络这场灾难对人的危害还远不止这些,糟蹋和浪费人生宝贵的时光,才是对人最大的祸害。

除了学习和游戏,孩子还有什么?
2015-06-25

他们为什么会在游戏当中而不能自拔呢?这些问题,我想了很久。

耶稣在哭泣
2013-02-15

你们要财富,却不愿奉献;你们要福音,却不传福音;你们要赦免,却不宽恕别人;你们要永生,却不愿重生;你们要耶稣爱我,却不愿祈祷;你们说阿来路亚,心里却没有感恩;你们要我带领,却不问我的旨意;你们说爱我,却于这世界

用生命追随你
2012-07-06

生命像绵延崎岖的小路向着你的方向默默延续即使悄然穿越花香鸟语的旖旎因为有你我不会哦!追随你谁能阻挡我前行的步履?爱恋你谁能更替我不变的心曲?

社评:不要忽视有害的电玩及网络文章的严重性
2014-05-23

一位和他比较熟的同学,知道他于一些日本有关自杀的文章,而且也熟读日本出版的完全自杀手册,所以他的死亡,绝对是因为这些有关自杀文章所引起的。

当我走进肃穆的教堂
2014-04-21

当我走进肃穆的教堂在信友祈祷的虔诚中瞻仰受难基督的圣像默默献上我的痛悔与祈愿我便从世俗的泥潭中挣脱纯洁的心冉冉飞升向上依偎在上主的怀中任仁慈的天父抚愈我的受伤并由衷赞美天主的眷顾恩赏当我走进热闹的教堂在歌舞带祷的场合中感受熟悉的世俗排场烛光摇摆我的观察与犹疑在一片高举的手臂中彷徨寻觅的心不免惶惑惆怅于自我世界的那似曾相识的风景诱惑思想便徘徊在是否随大流的路上渴望尊严的天主圣堂渴望光明圣洁的牧场信福音重生彼此相爱坚定我的追随圣化我信仰上主从罪恶的捆绑中拯救虔诚的心不受诱惑挫伤沐浴天主爱的阳光远离名利场中的引诱与算计常在基督爱内谦卑祈祷希望

拒绝诱惑
2010-12-13

诱惑是一杯醇香的毒酒,品尝到了甘甜却失去了生命;诱惑是一朵美丽的罂粟,享受了舒畅却付出了健康;诱惑是一个装饰过的地狱,得到了满足却万劫不复……诱惑是如此令人胆颤,可是仍然有很多人其中

日本:主教呼吁人类重新思考能源依赖
2011-08-14

另一点是,在现代社会,我们于能源,就像毒品。人们自动假设我们需要能源。但能源本身并非我们社会最重要的东西。如果我们纯粹从核能转换到另一种不会破坏环境的东西,我们会继续