Responsive image
每日圣言》——让基督悄然走近
2009-12-29

接到2010年的《每日圣言》后,手捧摩挲,竟如两年前的初遇,惊喜非常。学习圣经的热潮,该是近几年的事。圣经大量印行,各种相关书籍热销。教会上下有了新的共识:不学圣经,不懂圣言,就不是个合格的基督徒。

每日圣言》,让基督走进生命
2013-10-14

弹指一挥间,从首次出版《每日圣言》到现在已经七年过去了。从最初的印刷几千本到如今的数万本仍然供不应求。

每日圣言》:好的灵修与好的习惯
2020-09-17

我曾经为光启社《日用神粮》供过稿件,现在也为圣言工作室《每日神粮》供稿,作为一个作者,写是次要,默想是主要,然后将默想的结果写下来,以分享给信友。

书评:时时邂逅圣言
2012-04-27

——评《每日圣言》初期基督徒时常团聚,专心听取宗徒的训诲、掰饼、祈祷(参阅宗2:42)。后来,这样的活动渐渐演化成礼仪的行动。

菲律宾塔格莱枢机:每天每日宣扬耶稣和祂的圣言
2017-07-30

  马尼拉总主教路易斯·安多尼·塔格莱枢机(LuisAntonioTagle)昨日在第四届菲律宾新福传大会(PCNE4)上发言说,宣扬耶稣和祂的圣言是我们每日每天的行动。

感悟圣言
2009-04-16

星空密布的夜晚,万籁俱寂,此刻也是我忙完所有的生活琐事,可以尽情享受在宁静的夜晚与圣言的美丽约定。孤独时品读圣言,犹如密友良伴在我左右。痛苦时品读圣言,犹如一剂良药抚慰心田。

扎根圣言 服务社会
2005-09-30

本报讯(通讯员柯言)9月15日,在欢快的信经歌声中,陕西三原教区胡家寨堂区首届中青年教友“扎根圣言,服务社会”学习班拉开帷幕。主要讲解圣经、礼仪、教会训导和基督徒处世常识等内容。

二零零六年九月份生活圣言
2006-09-07

二零零六年九月份生活圣言「你们应按这圣言来实行,不要只听。」(雅1:22)这句圣言给予人福音的生命,但它必须在生活上实践出来。如果天主向我们说话,我们能不接受他的圣言吗?

二零零六年七月份生活圣言
2006-06-22

二零零六年七月份生活圣言「上主接近一切呼号他的人,就是一切诚心呼号他的人。」(咏145:18)天主的爱是普世性的。他的爱怀抱整个宇宙,关顾到最弱小的受造物。

力行圣言
2012-03-22

雅各伯书亦说:你们要脱去一切不洁和种种恶习,而以柔顺之心,接受那种在你们心里,而能救你们灵魂的圣言