Responsive image
教宗:世界需要,而非围墙
2014-11-11

他强调,今日人类需要,而非围墙,同20世纪的人民一样,不需要作为象征分裂的柏林围墙。25年前,1989年11月9日柏林围墙倒塌。

教宗:邀请意大利童子军做对话的
2015-06-15

你们要做,在这个习惯於筑墙的社会中做。你们要藉着对话建设

教宗勉励青少年效法耶稣作天人之间的
2019-12-17

教宗勉励他们以惊异的目光仰望小耶稣,效法耶稣在各自生活的周遭作小“”。

教宗:建立对话的,而非怨恨的墙
2014-01-25

后者则易于建立理解的,哪怕发生过口角和争吵,但它的前提条件是寻求和实践谦卑。教宗当天的弥撒讲道,延续了前一天的讲道思想。弥撒读经和教宗讲道的中心,依然是撒乌耳王与达味之间的冲突。

汤汉枢机谈新时期教会的角色
2016-08-30

信德报:港澳台教会作为教会,过去曾给大陆教会帮过不少忙。如今在中梵改善关系的新时期,尤其教宗方济各上任以来,为地方教会和普世教会及中梵带来了新气象、新的发展变化。

教宗接见青年运动员:体育架起和平的
2020-05-22

教宗还说道,这项赛事是体育运动架起和平的具体见证,这座将不同宗教和文化的人们连接在一起,并促进包容、友谊、团结和教育。(翻译整理自梵蒂冈新闻网英文版)

乌拉圭“关怀”计划在一年内援助750名移民
2020-07-01

(梵蒂冈新闻网)乌拉圭天主教会透过2019年成立的“关怀”计划帮助了750多名移民。该国天主教会在一份声明中表示,“这项计划在应对委内瑞拉的危机中诞生,旨在成为教会关怀移民弟兄姐妹的标记”。

教宗在飞机上问候同行记者:在渴望和平的世界中搭建
2015-09-21

教宗按照惯例在飞机上问候同行记者时,强调世界渴望和平,需要搭建和平的人。教宗还吐露了他稍早会见梵蒂冈所接纳的叙利亚难民家庭时的激动心情。教宗方济各在问候76位同行记者时,强调世界渴望和平。

韩国:“朝鲜需要的是而不是围墙”
2009-11-23

韩国光州总主教兼主教团民族和解委员会成员崔昌武总主教,就美国总统奥巴马对韩国的访问向本社发表评论指出,“朝鲜需要的是而不是围墙”;迫切需要展开“与北方兄弟和解的”事业,从而结束“持续了一个世纪的冷战

教宗接见天主教议员:建筑对话的
2017-08-29

教宗向在场各国立法人员强调,他们所发布和实施的法律应当在不同政治观点之间建筑对话的,更加关心无自卫能力者和边缘人士,尤其是许多被迫离开自己故乡的人。