Responsive image
宗教信仰与和谐社会
2007-03-05

和谐社会是一项宏伟的系统工程,牵涉到当今社会从经济基础到上层建筑的方方面面。而宗教信仰将是和谐社会的精神支柱,没有宗教信仰的提升和帮助,和谐社会的目标将难以达到。

天主教参与和谐社会的途径
2006-11-27

发挥教会自身优势努力和谐社会编者按:2002年11月8日,十六大把社会更加和谐作为全面建设小康社会的重要内容;十六届四中全会则提出了社会主义和谐社会,并把它作为执政党的执政能力建设的重要课题。

创建文明堂区 和谐会口
2007-03-13

周至教区桃园会口为了发扬基督精神、创建文明堂区、和谐会口,在本堂魏乃鹏神父的倡导下,成立了秧歌队和文艺宣传队,排练了许多有意义的文艺节目。

家庭的和谐因素
2012-07-02

宽容与谅解是和谐、幸福、平安家庭的重要因素,是践行尔免我债,如我亦免负我债者的主训,是值得提倡、效法的美德。

山东:“服务社会和谐”演讲比赛在山东圣神修院举办
2009-07-21

信德网讯2009年7月17日,山东省天主教“服务社会和谐”演讲比赛在山东圣神修院举办。

发扬成绩,再接再厉,为社会主义和谐社会多做贡献
2006-10-13

大家知道,中共十六届六中全会近日在京召开,胡锦涛总书记作了重要讲话,会议审议通过了《中共中央关于社会主义和谐社会若干重大问题的决定》。

积极的祈祷生活(二)
2014-06-24

多数的人未能找到一个可以求助的人,以便与其讨论如何切实可行的祈祷生活……最重要的是要认识到,有活力的教友总是能找到时间、地点和可行的方式,去做他们的祈祷。

赵建敏神父发表论文:宗教公益事业与和谐社会的
2019-05-21

宗教公益事业与和谐社会的(概要)北京天主教与文化研究所所长赵建敏神父一、宗教公益事业是社会公益事业的一支有生力量有史以来,宗教公益事业既是中西方社会公益事业的一支有生力量。

习近平:让我们携起手来,共同人类卫生健康共同体
2020-05-19

北京时间5月18日晚,国家主席习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表题为《团结合作战胜疫情共同人类卫生健康共同体》的致辞。

山西:太原总堂举行“弘扬基督福音、和谐社会”的福传活动
2010-11-04

公园福传队信德网讯10月31日,太原总堂在副本堂潘利忠神父的带领下,在教堂门口举行了以弘扬基督福音、和谐社会为主题的福传活动。