Responsive image
意大利一修院6位修女死于
2020-04-06

本月早前,位于意大利托尔托纳市的仁爱传教小姊妹会(LittleMissionarySistersofCharity)母院,共有19位修女因检测呈阳性被送往医院治疗,截止3月27日,这19位修女中已有

梵蒂冈确诊首例,门诊暂停服务
2020-03-07

圣座新闻室主任表示,梵蒂冈门诊一名病人被确诊感染后,随即暂停门诊服务,并彻底进行消毒。

疫情:巴基斯坦基督信徒求助被拒
2020-05-21

新冠疫情下巴基斯坦人民领受物资援助(梵蒂冈新闻网)巴基斯坦当局目前为抑制疫情实行封锁措施,该国宗教少数群体,尤其是基督信徒受到更大的歧视,无法获得应有的援助。

首位意大利籍非洲主教因在意大利逝世
2020-03-29

据美国CNA报道:3月25日,埃塞俄比亚甘贝拉宗座代牧、意大利籍主教安吉洛·莫雷斯基(AngeloMoreschi)因在意大利伦巴第大区布雷西亚市去世,享年67岁。

全球拉警报,意大利和亚洲多地教会采取措施
2020-02-24

与此同时,意大利首次发生病患死亡的情况。该国主教团主席巴塞蒂(GualtieroBassetti)枢机对此深表担忧。他说:「我们必须确实遵循所有卫生规范,必将作出某些牺牲。

教宗清晨弥撒:请为的病逝患者及其家属祈祷
2020-03-23

弥撒开始之际,教宗首先为的亡者祈祷。教宗说:「这几天,我们听到许多人过世的消息:男男女女孤独地离世,无法与他们的挚爱道别。

圣座东方教会部为近东教会及人民设立紧急基金对抗
2020-04-22

耶路撒冷(梵蒂冈新闻网)肆虐全球,近东地区也遭祸害,今年逾越三日庆典和复活节都需通过实况直播礼仪来庆祝。

英国尼科尔斯枢机:以基督的榜样和英国人二战期间及其后的牺牲精神应对
2020-05-10

枢机于是吁请国人效法基督和过去的牺牲榜样,来应对紧急状况。他指出,在这新危机中再度展现了人们自我牺牲的意愿,而将来面临的庞大任务也隐约可见,例如:贫穷、失业以及脆弱者庞大的流动等。

抗击疫情 风雨同行 从心做起——进德心理咨询中心举行线上心理应急干预主题讲座
2020-02-13

主题是:1.心理应急干预培训(一、二)。2.危机干预的具体程序和技术。培训课上,陈天智博士首先带领大家了解了当下的疫情及引发的心理危机,教授大家如何去处理诸如恐慌或应激反应等心理问题。

疫情下意大利出现众多神父感染后去世 ——谈基督徒的现世使命
2020-04-06

(亚洲真理Radio)昨天看了一篇国内的报道,报道了意大利有众多的神父因感染而去世的消息,同时也报道了教宗鼓励神父们“有勇气走出去,去看望病人”。