Responsive image
疫情:公害让我们重新发现公益
2020-11-01

梵蒂冈应对疫情委员会成员、经济学家布鲁尼接受本新闻网采访,以他个人经验谈到预防原则和共同利益的重要性。他说,医疗保健、学校教育和安全措施是任何一个国家都应重视的大事,因此不能屈从于盈利规则。

疫情悲歌:亚马逊原住民遭到遗弃
2020-06-17

然而,三个多月前,正当她的团队停留在亚马逊流域的秘鲁大城伊基托斯时,疫情突然爆发,导致团队被迫留在亚马逊的圣荷西宗座代牧区内。瓦尔托尔塔修女便在那里持续关切病毒在亚马逊原住民之间扩散的消息。

马达加斯加出现疫情,两名传教士感染病毒去世
2020-07-26

马达加斯加:感染者接受治疗(AFPorlicensors)肺炎疫情在全球蔓延,位于非洲大陆的马达加斯加也未能幸免。

诺贝尔和平奖得主尤努斯:疫情后团结起来建设一个新世界
2020-07-05

尤努斯博士呼吁为克服病毒的疫苗应成为“全球的公共福祉”,并畅谈了疫情大流行过后建设一个新世界的愿景。他也明确指出,教宗方济各是“全世界道德的声音”。

疫情:圣座为意大利及全世界降半旗致哀
2020-04-01

梵蒂冈办公大楼降半旗(梵蒂冈新闻网)梵蒂冈和意大利于3月31日正午分别把黄白国旗和三色国旗降下一半,为肺炎疫情举国哀悼。

疫情延烧,教宗致电关怀纽约客
2020-04-17

纽约疫情爆发后的群众集会(梵蒂冈新闻网)美国纽约总主教杜兰(TimothyDolan)枢机4月14日发表新闻稿,写道:「我们的圣父教宗方济各今天下午大约两点打电话给我,表达他怜爱、关切并亲近纽约的所有人民

教宗由衷感谢所有致力于对抗病毒疫情的人们
2020-03-12

教宗方济各3月11日透过网络直播主持公开接见活动(梵蒂冈新闻网)教宗方济各在3月11日网络直播的公开接见活动中,向那些在意大利和全球各地为对抗病毒疫情而奋斗的人们表达关怀之情。

疫情下的粮食和整体生态危机:圣座介绍多项教会行动
2020-05-17

病毒的全球疫情最初是医疗卫生问题,然后猛烈打破各种平衡,席卷人类生活的各个层面和环境,诸如:经济、生活模式、粮食安全、研究、政策、人工智能的重要角色等等。

梵蒂冈应对疫情委员会:更多医疗经费,减少武备开支
2020-07-09

菲律宾疫情时期的医务人员(梵蒂冈新闻网)军备开支应能转换为援助和用于医疗上的经费,以此遏制病毒传染病造成的影响。梵蒂冈应对疫情委员会在7月7日召开的记者会上提出了上述要求。

世界各地教会为遏制疫情传播而努力
2020-03-20

信徒在空荡荡的堂内祈祷(梵蒂冈新闻网)为了遏制病毒的传播,世界各地教会正尽一切努力避免大型聚会,并吁请信徒共同恳切祈祷,尽管此刻无法共聚一堂。