Responsive image
教宗狂数教廷“15宗罪”
2014-12-23

关键词:教宗,教廷

圣诞节前夕,教宗方济各昨日按传统向梵蒂冈各级神职人员发表圣诞文告,不过今年气氛却绝不和谐,因为教宗在演讲中详列教廷15宗罪,严厉抨击梵蒂冈官僚主义,谴责个别神职人员不惜代价争权夺位,甚至形容他们患上属灵痴呆症

教廷与176个国家建立了外交关系
2007-06-02

关键词:教廷

据真理电台网讯,5月31日,教廷根据1961年维也纳国际公约规定,与阿拉伯联合酋长国正式建立了大使级全面外交关系。这样截至到2007年5月,梵蒂冈已与176个国家建立了外交关系。

元朝皇帝与教廷关系
2006-07-10

关键词:教廷

拉班·扫马回国时,曾带回教宗尼古拉四世致鞑靼国阿鲁浑王的回信(书信副本现存梵蒂冈教廷档案)。元世祖二十七年(1290年),教廷特派方济各会士孟高维诺来华。

教宗列举的教廷15种疾病,你有没有?
2014-12-28

关键词:教宗,教廷,疾病

日前,方济各教宗列出教廷存在的15种疾病,呼吁教廷善用圣诞节假日,治疗管理上的问题。我们不妨以对照一下,这15种疾病在我自己身上有多少种?

梵蒂冈:教廷卡斯珀枢机有意出版合一教理
2010-02-25

关键词:合一,教理,教廷

(综合天美社∕梵蒂冈电台讯)教廷促进基督徒合一委员会主席卡斯珀枢机(W.Kasper)倡议各基督宗派共同发展“合一教理”,为过去四十年的合一对话总结成果。

罗马:教廷九十九位大使意籍比例渐趋下降
2013-01-18

关键词:教廷,大使,意籍

  意大利主教团报刊《前途报》(Avvenire)一月六日指出,意大利籍的教廷大使过去数十年亦有下降趋势,亚裔和非洲裔有所增加。  

罗马教廷的九个圣部
2013-09-02

关键词:罗马,教廷,圣部

罗马教廷是圣座的行政机构,协助教宗处理整个天主教会的事务。主要包括各圣部、各法院,教廷各秘书处、办事处和理事会以及一些常设委员会和其他附属机构等,均由教宗授权进行工作。

梵蒂冈:教廷推出微博客信息平台
2010-03-29

关键词:梵蒂冈,教廷,微博客

《梵蒂冈广播电台》和教廷的其他媒体将通过这些「推特」频道,发布新闻及与教会生活相关的资讯和多媒体内容。梵蒂冈还设立了新网站〈www.resource.va〉,提供多媒体的新资讯。

阮次山:中国若与教廷建交 世界将刮目相看
2015-01-15

关键词:中国,教廷

主动改善跟教廷的关系。

香港:韩大辉晋牧服务教廷 浅谈传信部历史职能
2011-02-06

关键词:传信,教廷,香港

教廷万民福音传播部秘书长韩大辉二月五日在梵蒂冈晋牧,以总主教身份服务教会内这个专职传教的圣部。