Responsive image
教宗教宗方济各与“小教宗”的有趣故事
2014-02-27

关键词:教宗,教宗,教宗

为了吸引教宗,人们想尽一切办法来引起他老人家的注意,这不,教宗方济各与小教宗成了本周三公开接见的一大亮点,小孩毕竟是小孩,关键时刻没能好好配合,哭得稀里哗啦……

教宗的坐车
2007-12-21

关键词:教宗

根据网易的消息,当今教宗的新坐骑奔驰G经过两年的研制已经制造出来,并交给教宗本笃十六世(BenedictⅩⅥ)乘坐。让我们来瞧瞧教宗的坐车是什么样,同时也观赏一些历史上教宗的各种坐车的与众不同。

教宗身体逐渐康复
2005-03-03

关键词:教宗

 据各家媒体综合报道,2月28日,教宗意外现身医院病房的窗户旁边,挥手向大家致意。这是教宗上周四入院进行气管切开手术后,首度现身。 现年八十四岁的教宗是在中午过后不久,坐在轮椅上由助理们推往窗边。

教宗为前教宗献祭并到墓前祈祷
2005-05-18

关键词:教宗

5月2日,是教宗若望保禄二世去世一个月纪念日。清晨,教宗本笃十六世在自己私用的小圣堂为前教宗奉献了一台弥撒。下午7点钟,教宗又下楼到圣伯多禄大殿地下室若望保禄二世教宗墓前祈祷。

梵蒂冈:教宗接见美国“教宗基金会”慈善组织成员
2008-04-07

关键词:教宗,教宗基金会,慈善

这是教宗本笃十六世昨天4月4日上午在接见美国“教宗基金会”慈善组织的成员时所强调的。这个基金会于1990年成立,现任主席是费城的荣休总主教贝维拉瓜枢机。  

教宗沿用前任教宗路线 教廷主要官员继续任用
2005-04-22

关键词:教宗

教宗本笃十六世继续保持教廷体制,任使用教廷现有官员,继承了教宗若望保禄二世作风,推动教廷工作。教廷21日宣布新任教宗本笃十六世就职后的重大决定之一,即保留前任教宗所任命的教廷行政官员。

教宗已在阿尔卑斯山休假
2006-07-13

关键词:教宗

(梵蒂冈电台讯)于7月11日中午抵达意大利西北部瓦莱达奥斯塔行政区阿尔卑斯山休息的教宗本笃十六世,已经开始倘佯在青山绿水中。

太原教区悼念教宗
2005-04-06

关键词:教宗

惊悉教宗若望保禄二世逝世后,整个太原教区29个堂区便以最快的速度设立教宗遗像供教友们悼念,并于当日弥撒中加入特别意向为教宗祈祷。

宁夏教区悼念教宗
2005-04-05

关键词:教宗

在得知教宗去世后,宁夏教区银川天主堂于4月4日早7:00为教宗摆安所,举行拉丁大礼追思弥撒。教区刘静山主教主祭,两位神父共祭,尽管是工作日,但仍有280多人参礼。

拜访教宗 布什遭冷遇
2004-06-07

关键词:教宗

布什此行的初衷是为拉选票进行一场政治秀,会见罗马教宗、向教宗授予美国“总统自由勋章”等,以争取美国天主教选民的选票。