Responsive image
教宗方济各接受《共和国报》访谈:我想知道政治家的作为给穷人造成哪些痛苦
2016-11-12

教宗表示,他不判断人,也不判断政治人物,却想知道政治家的作为给穷人和遭排斥者造成哪些痛苦。斯卡尔法里11月7日,即美国总统大选的前一天与教宗方济各进行了一次访谈。

梵蒂:教宗接见意大利政治家博尼诺女士,讨论移民相关议题
2016-11-09

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各11月8日上午在梵蒂冈私下接见了意大利政治家爱玛‧博尼诺(EmmaBonino)女士。博尼诺女士曾担任欧盟委员会人道主义事务处(ECHO)专员。

教宗方济各:政治家首先应该捍卫生命
2019-02-03

教宗2月2日在梵蒂冈接见了意大利捍卫生命运动成员,鼓励他们捍卫生命及未出生的生命。(梵蒂冈新闻网)意大利于2月3日举行维护生命日。教宗方济各前一天在梵蒂冈接见了该国捍卫生命

教宗致唁电哀悼北爱尔兰政治家诺贝尔和平奖获得者休姆:一个信仰虔诚灵魂高尚之人
2020-08-07

北爱尔兰政治家诺贝尔和平奖获得者休姆墓前的鲜花(梵蒂冈新闻网)休姆是“一个灵魂高尚之人”,他的基督宗教信仰精神“激发了北爱尔兰人民为促进对话、和解与和平作出不懈努力”。

耶稣会士在华教育及伟大的天主教教育家和政治家 —— 马相伯的启迪
2020-09-25

历史背景马相伯于1840年4月17日出生在江苏省丹徒县一个富裕的天主教家庭,满月时便受洗,成长于一个世代天主教家庭里,同时入传统私塾接受中国古典文学的教育。12岁时,到上海探访已

圣座在欧洲理事会50周年:人的尊严是教会在欧洲行动的中心
2020-01-10

加拉格尔总主教最后谈到政治家的责任时表示,每个政治家的基本原则都必须以他对天主和对人的责任为指导,“他必须为他的每一句话,每个行动,他提出的法律与决策负责”。

印度奥迪萨邦:圣玛利亚学校的新“智能”课程将培养三千名儿童的技能
2018-08-04

它也必须像一位慈爱的母亲,提供生命于未来的哲学家、科学家、卓越的思想家,以及重要的政治家,为我们的印度和整个世界。成立于一九七六年,该学院由玛利亚仆人修女会管理。目前,约有一千四百三十名学生入学。

献给亲爱的德肋撒修女
2006-08-31

你是政治家,用爱来做全副武装,闹一场轰轰烈烈的弃富爱贫的革命。你是雕刻家,用爱的坚锤与利锥,雕刻出和平发展的世界。你是建筑师,将心放入爱的熔炉,铺就一条通往天国的金光大道。

印尼:天主教部长约南表示将本着信仰、正直和勇气从政
2015-03-06

雅加达(信仰通讯社)—印度尼西亚新政府交通部部长,也是新政府内唯一一名天主教徒约南表示,一名天主教政治家首先要以自己的生活作出榜样。

俄罗斯:总理普京随二百万朝圣者敬礼圣母圣腰带
2011-12-09

俄罗斯政治家都意识到这个事件的重要性,他们抓住机会在12月4日立法会选举前,来瞻仰圣腰带,以提高自己的知名度。可能成为下届俄罗斯总统的普京和共产党的领导人久加诺夫,也挤在队伍里去亲吻圣腰带。