Responsive image
罗马:在梵蒂冈展出按照拉斐尔的草图制作的挂毯
2010-07-21

这6幅挂毯将于今年9月8日至10月17日在伦敦的维多利亚和艾伯特博物馆展出,题目是:“来自西斯丁圣堂的草图和挂毯”,与教宗本笃十六世在英国的访问同时进行。

修复后的达芬奇的《最后的晚餐》挂毯将在米兰和法国展出
2019-05-17

达芬奇的《最后的晚餐》(梵蒂冈新闻网)为纪念意大利著名艺术家、科学家、文艺复兴时期代表人物达芬奇逝世500周年,一幅保存于梵蒂冈博物馆的《最后的晚餐》挂毯将在法国昂布瓦斯和意大利北部米兰展出。

梵蒂冈:博物馆将为拉斐尔的挂毯和草图举办预展
2010-07-04

展品中华丽的挂毯是佛兰芒人彼得•范•阿尔斯特在布鲁塞尔的作坊完成的,这些挂毯同拉斐尔亲手画的草图终于能够一起在同一个展览会中展出。

教宗接见阿布扎比储君;圣座与阿联酋签署外交免签协议
2016-09-17

在会晤结束时,阿布扎比储君赠送教宗一副阿富汗挂毯,这副挂毯来自阿富汗,是储君女儿在那里开展的慈善项目之一。教宗则回赠一面和平树徽章,并告诉储君和平是我们的使命。

意大利:展览以圣体为题的欧洲绘画
2011-09-03

作品有意大利和欧洲的绘画,还有雕塑和挂毯,都与最后晚餐有关,这些展品都属于15世纪至19世纪期间的创作,呈现的主题有两个明显的时刻:建立圣体圣事和宗徒领圣餐。

梵蒂冈博物馆周五夜间开放:在飘扬的乐声中品尝艺术的对话
2019-04-26

夜间开放的博物馆展厅包括:额我略埃及馆、庇护克莱孟馆、烛台廊厅、挂毯廊厅、地图廊厅、拉斐尔室、波吉亚寓所、当代艺术厅、西斯汀圣堂,以及梵蒂冈宗座图书馆廊厅。

保禄六世教宗:新生儿的守护人
2018-10-06

届时,封圣大典上的挂毯画像将凸显保禄六世的这一面。马拉佐神父与蒙蒂尼教宗熟识多年,他所描述的保禄六世与刻板印象大相迳庭:世人以为教宗是庄严肃穆、文质彬彬,却又遥不可及的。

别把心长时间泡在抱怨的“污水”里
2012-10-09

有一位年轻的修女,进入修道院以后,就一直在从事织挂毯这项工作。她的工作就是用黄色的丝线编织、重复打结、剪断等几个基本的动作。做了几个星期之后,她厌倦了,开始抱怨自己的工作太枯燥乏味,简直让人发疯。

梵蒂冈:教宗在西斯汀圣堂会晤150名无家可归者,表达他的“爱抚”
2015-03-28

(梵蒂冈电台讯)150名无家可归者在教宗救济所的安排下,3月26日下午参观了梵蒂冈博物馆,参观线路包括马车陈列馆、松果庭院、挂毯陈列廊和地图陈列廊。出乎意料的是,他们在西斯汀圣堂蒙受了教宗方济各接见。

罗马:两位教宗封圣大典新闻发布会:信德的盛会
2014-04-01

圣座新闻室主任最后说,两幅圣人画像挂毯,是在真福典礼中使用过的。恭放若望保禄二世遗体的圣髑盒,也是在真福典礼中的那个,同时还将为若望二十三世制作同样的圣髑盒。