Responsive image
春天
2016-04-15

伸开双臂春天不是因为阳光灿烂不是因为空气新鲜而是因为耶稣为我代受艰难竟用剧苦惨死赎我罪愆不是一年两年三年五年而是年年月月天天连续不断为我重行加尔瓦略山的祭献挽救我免陷罪恶深渊满怀激情春天不是因为可以外出观瞻不是因为可以游山玩水而是能够借着斋期将主苦难纪念紧随他的足迹克己苦身扶弱助残力戒奢侈豪华珍惜所有资源淡泊节俭哀矜施舍救济贫寒虽然自己日常总是粗茶淡饭满心知足津津有味格外香甜敞开心怀春天不是因为大地回暖百花争艳不是因为春光明媚绿意盎然而是能被牺牲自我精神感染始终能够站在仁慈救主身边效法他舍己为人的慷慨勇敢甘愿将他的屈辱苦难尽力分担面对曲折坎坷无畏无惧无忧无怨将他传递的十字架毅然扛负在肩满怀信爱春天一定要像救主耶稣那样温良慈善始终将拯救人灵的宗徒事业铭刻心间千方百计不遗余力扩展上主羊栈精耕细作苦心经营上主的葡萄园让爱像主那样大公无私高深广远将他复活升天的福音喜讯大力宣传让普世万代都能获享他的救赎恩典同沐他用艰辛磨难所换来的喜乐平安

肩负使命,未来
2009-06-16

在这离别的时刻,作为班主任和论文指导老师的我,衷心祝愿你们能热情洋溢地即将到来的更具体、更实际的教区牧灵及福传工作。

意大利:七岁的女孩实现教宗的梦想
2012-04-27

  (EWTN/信德网讯)一位7岁的意大利女孩子实现了自己的梦想,这一周的星期三在圣伯多禄广场教宗例行的公开召见中,她得到一个机会,给她的朋友——教宗本笃十六世一个

罗马:自闭症青年赠送教宗“自行车”
2014-04-03

这两名青年来自关怀自闭症的非营利组织「越过迷宫(OltreilLabirinto)」基金会;送给教宗的车款是该基金会的计划之一,名叫「自行车(HUGBIKE)」。

教宗96岁的格里洛神父
2019-11-06

教宗与格里洛神父(梵蒂冈新闻网)教宗方济各11月5日在圣玛尔大之家主持清晨弥撒后,热情了圣文生会的传教士格里洛(FilippoGrillo)神父。

以基督为坚定根基,怀着爱德伤痕
2013-01-31

教宗本笃十六世经由圣座国务卿贝尔托内枢机主教,致函在俗献身团体(俗世会)的成员,信函的中心思想是:世俗会要培养洞悉未来的能力和坚定在基督的根基上,怀着爱德世界和教会的伤痕。

教宗在宝尊堂内静默祈祷,感受圣母的温暖
2016-08-05

他指出,「教宗想在宝尊堂内与天主交谈片刻,感受圣母玛利亚的;因为对圣方济各而言,宝尊堂本身就是童贞圣母玛利亚的一座石制圣像。停留在宝尊堂内意味着体验童贞圣母玛利亚的温暖」。

厄瓜多尔热切期待教宗方济各
2015-07-05

人们对教宗的期望很高,但更渴望教宗方济各。唯一不确定的,是首都基多某些区有许多人游行示威抗议政府。一位示威者明确表示,抗议者没有意愿破坏欢迎教宗的喜庆。

教宗视频讯息:愿我在埃及的访问成为安慰的
2017-04-26

我渴望我的这次访问能成为安慰和鼓励所有中东基督徒的。教宗的这段视频将由埃及电视台播出。教宗首先问候亲爱的埃及人:愿你们平安!

教宗公开接见:天堂是与天主的,任何人都不会失望
2017-10-26

(梵蒂冈电台讯)天堂不是一个童话般的地方,而是与天主的。如果我们相信这一点,死亡就不再可怕。教宗方济各10月25日上午在圣伯多禄广场主持周三公开接见活动时如此表示。