Responsive image
这次,教皇了蓬佩奥?
2020-09-29

美国国务卿蓬佩奥将于当地时间29日造访罗马,然而在此前夕,英国《每日电讯报》27日援引意大利媒体消息说,罗马教皇方济各拒绝与蓬佩奥会面以讨论梵蒂冈和中国之间的一项协议。上周

教宗禧年公开接见:天主包容每个人,不排任何一个人
2016-11-13

教宗在要理讲授中解释了慈悲与包容的含义,强调天主包容每一个人,不排任何人。教宗在问候朝圣者时,特别念及在中东遭受迫害的基督徒。

新冠肺炎疫情:巴基斯坦基督信徒求助被
2020-05-21

新冠疫情下巴基斯坦人民领受物资援助(梵蒂冈新闻网)巴基斯坦当局目前为抑制新冠肺炎疫情实行封锁措施,该国宗教少数群体,尤其是基督信徒受到更大的歧视,无法获得应有的援助。

门外的福传机会
2010-08-25

我们完全可以利用别的场合募集资金,但不能因为要搞“创收”而把送上门来的福传机会给绝了,那是多么可惜的事啊!

基督徒难民申请庇护被 主因是无法背诵十诫
2016-06-09

据基督邮报报道,一个被称作穆罕默德的伊朗人说他在美国申请庇护被,原因是对方问他圣经的封面是什么颜色,又问他什么是十诫,然而穆罕默德无法背出所有的诫命。

梵蒂冈:教宗圣神降临节弥撒:却圣神不但没有自由,也是罪行
2015-05-26

却圣神不但没有自由,也是罪行。却圣神的形式有许多:只为自己好处的自私、僵硬的法律主义,如同被耶稣称为伪君子的法学士的态度,以及不紧记耶稣的教导、把度基督信仰生活视为个人利益而不是服务。

内蒙古主教神父晋铎三十周年“庆典”感动神长教友
2019-07-29

信德网讯7月16日是内蒙古呼和浩特教区孟青录主教、王挨和神父,巴盟教区杜江主教,包头教区陈海神父、杨福喜神父,集宁教区樊振福神父、孟锁贵神父、王俊神父以及现服务江西教区的

法国枢机隐瞒性侵罪成呈辞遭
2019-03-24

[法新社]法国里昂总教区斐理伯.巴尔巴兰(PhilippeBarbarin)枢机因未有指责性侵儿童的神父被判六个月缓刑后,三月十八日亲自前往罗马向教宗方济各请辞遭。有关消息翌日在总教区的网站公布。

神父邀囚犯写信 劝同乡勿涌港贩毒
2019-04-25

邀囚犯写信劝同乡勿涌港贩毒庙街神父力阻非洲帮无能政府支持非洲人运毒来港个案于数年前急升,无能政府对此束手无策,但一名居于油麻地庙街的澳洲神父认为这会为香港带来困扰,他为遏止这种情况,三年前自发邀请因贩毒判囚的非洲人写信劝同乡不要运毒来港

教宗三钟经:在弟兄姐妹的痛苦面前我们不可装聋作哑
2018-09-11

我们应向受苦者和有需要的人开放心灵,不可排他们,把他们视为一个问题。如此,我们也能参与耶稣治好聋哑人的奇迹。教宗方济各在诵念三钟经前的讲话中强调了上述思想。