Responsive image
浙江:杭州教区为疫情踊跃捐款,助力
2020-03-06

关键词:杭州教区,疫情,

国难面前,大爱无疆,不论是前线的医护人员,还是后方的平民百姓,都以不同的爱和牺牲的方式描绘了一幅幅感人的画卷。

中国天主教“一会一团”携手各界支援黑龙江 首批物资顺利抵哈
2020-04-29

关键词:一会一团,黑龙江,

信德网讯新冠肺炎疫情发生后,我国采取全面、严格、彻底的防控举措,取得了持续向好的成效。然而,随着境外疫情输入的加剧,中俄边境口岸小城绥芬河被迫站在了“最前线”。

赞比亚:教会设立基金、非洲各国主教团结合作
2020-04-19

关键词:赞比亚,教会,基金,结合作

同时,赞比亚主教团设立了基金,专门用于国内防疫、工作。主教团发言人莫塞斯?哈蒙戈雷主教表示,“这一基金将配合政府的,也敦促天主教徒和所有善心人士响应号召慷慨解囊”。

北京:丰台区红十字会收到 “一会一团”捐赠的物资
2020-07-03

关键词:红十字会,丰台区,一会一团,物资

近日,北京市丰台区红十字会收到中国天主教“一会一团”携手全国神长教友委托进德公益发出的防护物资。

北京:外交部发言人表示 支持和赞赏梵方
2020-04-10

关键词:,外交部,支持,赞赏,梵方,新冠,疫情

记者会上,外交部发言人表示支持和赞赏梵方。澎湃新闻记者:据报道,中国红十字会向梵蒂冈捐赠了口罩等防护物资以应对新冠肺炎疫情。中方有何评论?

黑龙江:黑龙江省两家医院收到“一会一团”捐赠的物资
2020-05-18

关键词:,防护物资,中国天主教,一会一团,统战部,进德公益,黑龙江

4月27日,中国天主教“一会一团”携手全国神长教友委托进德公益向黑龙江省发出了防护物资。4月29日下午,首批50000只医用口罩和1000只护目镜顺利运抵哈尔滨市主教府。

特稿:维也纳的协奏曲
2020-05-27

关键词:海外,特稿,新冠疫情,维也纳,,种族歧视

随着各国防控措施的加强,各国人民的携手,从中国开始,到亚欧等很多国家,疫情逐渐好转和稳定,各行各业逐步恢复正常秩序。

乌干达宗座传教善会主任表示“多位主教申请特别紧急基金”
2020-05-30

关键词:乌干达,特别紧急基金

“许多紧急情况迫切需要教会的关注,乌干达的许多教区、多位主教申请特别紧急基金。例如,我们的残疾人服务中心(二O一五年教宗访问乌干达时曾亲临这里)”。

同身共命 守望相助 ——中国天主教会紧急支援韩国
2020-03-11

关键词:韩国,大邱,,中国,紧急支援,医用物资

3月5日,大邱教区的金神父代表大邱天主教大学附属加特利医院的医护人员和病患向进德公益及中国朋友发来急需医疗物资的公函,请求中国神长教友和朋友给予关注及援助。

重庆:“让基督的爱在地方教会彰显”铜梁、潼南神长教友在行动
2020-02-19

关键词:重庆,基督的爱,铜梁,潼南,

信德网讯岁末年初之际,新冠肺炎席卷全国,举国上下积极。重庆铜梁、潼南堂区第一时间响应教区号召,与全国天主教界一起参与到抗击疫情的行动中。