Responsive image
2004-05-17

的泪,止不住地流,心中的话儿,说也说不尽……”一首《的泪》使我的眉头皱了起来陷入了沉思之中,我们人生在世几十年的光景,我们可曾过呢?我们整日庸庸碌碌地忙碌着,为谁辛苦,为谁忙?

2014-12-04

有人说:是一种生活态度,是生活的大智慧之一。能让我们活得更充实,更有意义。中国自古就有知恩不报非君子。

的心
2013-10-09

  11月的最后一个星期四是节。我一直觉得节的英文写法ThanksgivingDay比中文的节三个字更能感动人。ThanksgivingDay,感谢给予的日子,真的是应该感谢。

学会
2004-11-10

是人对生活的一种态度,当一个人生活顺利事业发达,心里,实属自然;小遇挫折,与那些疲于奔命者,身患重病者相比,心中,也属可贵;但是如遇到了大的困难和打击,仍然能心存,就值得敬佩和感动了。

随想
2007-03-06

但是,我们常常缺少一种的思想和心理。“谁言寸草心,报得三春晖”,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们小时候背诵的诗句,讲的是,滴水之恩涌泉相报。

之外
2003-10-16

在美国,节是个快乐的日子。可在许多年前,有一对年轻夫妇却是以绝望的心情迎接它的到来,因为他们太穷了,想都不敢想节日的“大餐”。看着心情糟透的父母大吵起来,儿子只能无助地站在旁边。

生活
2007-02-08

经验告诉人,生活的灾难和不幸并非是苦痛的真正原因,重要的是你是否有一颗的心。因为,积极的的心态尤如黑暗中光明的蜡烛,而即便是全世界的黑暗,也并不能使一枝蜡烛失去光辉。

地活着
2004-11-10

因为活着,所以我们应该,如果没有,活着等于死去。

之美
2006-09-12

我想只要我们对任何人、任何事都怀有一颗的心,世界在我们眼中,也会变得不同!不要老是觉得父母做得还不够,要想到从小到大,父母为你做过些什么;他们从来只是默默地为你做着,却从来没有开口要求什么。

学会
2011-12-07

他,是一位慈祥可敬的神父,每当他给教友们讲道时,他总会讲学会这样的话题。一天,他对大家讲了一个这样的故事:四年前,一位品学兼优的女孩考入一所大学,但因家境贫困,面临辍学的困境。