Responsive image
黄敏正《悠游圣言》喜乐于主
2017-12-13

回顾将临期前两主日的圣言,第一主日可视为「圣父主日」,读经一以「上主!祢是我们的父」起头,以「上主啊!祢是我们的父,我们是祢手中的作品」结束。

丙年:黄敏正《悠游圣言》宣读圣言
2019-01-25

本主日的弥撒圣言记载《旧约》中以色列民读经及耶稣在会堂读经的事迹,可作为我们省思读经的教材。

房志荣《悠游圣言》天主圣三节
2017-06-08

以一年五十二个主日来算,将临期,圣诞期,四旬期,逾越节期,救恩的这些特殊时刻占用约十八周的时间,其余三十四周都是所谓的常年期,每周的弥撒读经让我们透过天主圣言,领略天主圣三的慈爱。

乙年:房志荣《悠游圣言
2018-08-08

今天第19主日已到达圣言圣体言论的正中,及听、信、吃,亦即人的回应之路的中途。上周主日四问四答的最后,耶稣答话是:「我就是生命的食粮,到我这里来的,永远不会饥饿;信从我的,永远不会口渴。」

房志荣《悠游圣言》耶稣显圣容
2017-03-06

在此,将玛十七1-9分成三幕,先按照乐仁出版的四福音,抄录每幕的译文,然后略说其含意,作为四旬期第二主日的圣言主轴,以后再看旧约和书信的配合。

台湾:世界华语圣言大会在台激起全球阅读圣经热潮
2015-01-27

参加者在圣言大会中分组讨论  【天亚社.台湾新北市讯】第十届世界华语圣言大会自一月廿二日晚在天主教崇光女子中学揭幕以来,来自十八个国家近三百位天主教徒认真听讲并讨论,人数之多显示阅读《圣经》已是全球华人教友里畅行的灵修热潮

房志荣《悠游圣言》赵荣司铎及中华殉道诸圣节
2017-07-07

房志荣《悠游圣言》中华殉道圣人节天主教周报 第246期2013年7月7日笔者在《中华殉道圣人传》(2000大喜年初版)一书里夹了一份台北总主教公署秘书处的信,这封短信说:「原订于7月9日的中华殉道诸圣庆日

乙年 黄敏正《悠游圣言》生命之粮
2018-06-01

在祭献中宣读约书,启示我们两点:一方面,圣体与圣言都是从天而降的生命之粮,圣体与圣言是不可分的,因为都是同一基督的生命,「上主的话」是我们真真实实的食粮。

房志荣《悠游圣言》圣召节、母亲节
2017-05-05

接着,本章最后六节42-47,描述第一个基督徒的团体生活:圣言圣体、奇迹异事、财产分享、圣殿集会、家庭擘饼;这6节的内容,我们已在复活期第二主日读经一听过。

房志荣《悠游圣言》水与圣神
2017-03-06

今天的福音只是一个开端罢了,在此略探其意涵,再与今天的另外两篇读经对照着听或念,以吸收天主圣言的甘美丰饶。