Responsive image
神妙的弥撒
2005-03-02

关键词:弥撒

如何有效地参与弥撒有效参与弥撒的第一个条件就是必须完全了解圣祭的无限神圣以及其中的恩宠。弥撒,我们已经知晓了,是一个伟大的奥迹。然而,我们的领悟能力却是软弱和缓慢的。

弥撒不是买卖
2014-08-14

关键词:弥撒

说到献弥撒,我发现在一些人的观念里有买卖之嫌。我见过好几次这样的情况。某教友拿一百块钱到神父前这样问说:一台弥撒需要多少钱呢?如果神父说:弥撒献仪没有固定的规定,十块不少,百元不多。

如何参与弥撒礼仪
2002-07-29

关键词:弥撒

在旧法时代,神父都做拉丁弥撒,教友因为不懂意思,只好任凭神父在祭台上唱“独角戏”,自己则在台下当热心观众“观望弥撒”,有人干脆私自念玫瑰经,这样弥撒、经文两不误。

弥撒礼成的意义
2002-07-30

关键词:弥撒

弥撒礼成”这句经文为我们教友熟悉不过了,每次弥撒结束时都会听到。但是,我们是否真的理解这句话的真正含义?是否真的按着这句话所要求的去实行了?

菲律宾庆祝“黎明弥撒
2005-12-31

关键词:弥撒

教会的传统礼仪,“黎明弥撒”也有在墨西哥和西班牙举行的,但在菲律宾却形成了一个很有象征意义的传统。

神妙的弥撒(1)
2004-10-28

关键词:弥撒

谈及弥撒,圣人们从未如此兴致勃勃。他们对此崇高的课题总是言之不尽,圣伯纳文都说,弥撒的神妙有如天上的星辰和海边的沙粒。对于参与此神圣祭祀的人,他们从中所领受的恩宠、祝福和宠幸是言语无法形容的。

神妙的弥撒(三)
2004-11-26

关键词:弥撒

圣人在弥撒中的喜乐圣道明他满溢热情地举行弥撒,有时他因充满了爱和喜悦,身体会升上空中,面容射出超性的光辉。圣若望十字他以超性的爱和敬礼来举行弥撒

重视弥撒
2013-07-03

关键词:重视,弥撒

有位神父看到一个经常跟着母亲来参与弥撒的小孩子,很是可爱,于是问他最喜欢弥撒内的经文还是歌曲呢?孩子天真地回答,最喜欢弥撒礼成!弥撒是我们信仰生活的中心和高峰,也是我们信仰表达的神圣方式之一。

神妙的弥撒(四)
2004-12-24

关键词:弥撒

不单是圣人,凡是虔诚的神父在举行弥撒时都能体验到那最深层的满足和喜乐。

神妙的弥撒 连载二
2004-11-10

关键词:弥撒

3.弥撒是加尔瓦略的牺牲。在弥撒中,天主受死如同第一个受难节。它拥有加尔瓦略山一般无穷的价值,赐给人宝贵的恩宠。弥撒不是一个对加尔瓦略的仿效或纪念,它是同一的牺牲,唯一不同是形式而已。