Responsive image
全国政协和全国人大工作报告谈宗教工作重点
2020-05-24

关键词:全国政协,全国人大,工作报告,宗教,工作重点

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。新华社记者姚大伟摄5月22日(星期五)上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行开幕会,习

玻利维亚: 新传教士培训班全面介绍国情及教会工作
2012-02-02

关键词:玻利维亚,传教士,培训班

此类活动,旨在帮助从世界各国刚刚来到玻利维亚传教的新传教士,以及玻利维亚各地的传教士——司铎、男女修会会士、平信徒——全面认识了解玻利维亚国家和教会现状、牧灵工作重点

教宗不点名称愿与中国坦诚对话
2014-08-18

关键词:教宗,中国

据明报报道,方济各教宗今天在韩国与亚洲各国主教举行会议,会中他指示在亚洲的教会工作重点,其中包括呼吁各主教务必聆听不同文化民众的心声,但仍需忠于天主教的身份。

玻利维亚:青年牧灵大会“如信仰与激情的海啸”
2012-01-12

关键词:玻利维亚,青年,牧灵大会

过去一年里,青年牧灵工作重点体现在了两大主要活动上——马德里世界青年节、拉美青年牧灵工作会议(二O一一年一月)。大会于一月十五日闭幕。

古巴:基督信仰团体蒙召传教:二O一四年至二O二O年牧灵计划
2014-09-15

关键词:古巴,牧灵计划

文件全面揭示了未来六年的古巴教会牧灵工作重点,首先是宣讲福音:以导师基督为榜样善度使徒生活。牧灵计划是全体古巴基督徒和基督信仰家庭生活的重点,从而继续在各自生活工作领域中皈依、见证信仰。

温州:乐清堂区翁垟天主堂举行开堂祝圣典礼
2011-10-01

关键词:温州,乐清,天主堂

翁垟堂的谢明明堂长告诉记者说,圣堂的祝圣使用是福传工作的开始,接下来的工作重点就是要加大力度推动福传,引更多的人归向基督。

河北女修会会长联合会换届会在石市举行
2009-12-09

关键词:女修会会长联合会,换届,赵

信德网讯“未来3年的工作重点将放在全省修女的圣召培育和修女神学培训班的恢复上。其中修女神学班恢复面临很多困难,但也是我们大家最想去实现的,靠着天主圣宠的助佑,我们有信心去完成这项工作。”

香港:教友总会2010年周年计划旨在善度司铎圣召年迈向教友年
2010-03-12

关键词:香港,教友总会,教友年

据香港教区周刊《公教报》报道,教友总会配合教区工作确定2010年工作重点为“承接司铎圣召年,神职教友齐参与,发挥神恩显共融,携手迈向教友年”。

巴基斯坦:亚琛传教善会将全年以巴基斯坦为援助对象
2014-06-23

关键词:巴基斯坦,亚琛传教善会

他表示,每年我们都指定一个工作重点,旨在在欧洲国家公民中强化传教意识、开启特别的传教合作。今年十月传教月以及世界传教节之际,我们将主要以援助巴基斯坦为主。

四川:南充顺庆堂区举行年终总结及福传1加1活动
2016-01-28

关键词:南充,四川,顺庆,福传

他表示这一年的工作重点,基本上都是围绕慈悲禧年展开的各项细化工作,组织教友学习教宗方济各慈悲禧年《诏书》和主教的《牧函》,鼓励教友在慈悲禧年中去朝圣、献爱心等喝茶活动。