Responsive image
【“两会”宗教界代表委员专题】沈斌主教:疫情防控充分说明党中央集中领导的重要性和必要性
2020-05-26

所以,从这次会议的筹备看,会前,与会人员全部做核酸检测;入住宾馆后,进行全封闭管理;代表委员上会全部戴口罩;为控制会议时间,报告内容做适当删减等等,都是在告诉我们,疫情防控工作还没有取得全部胜利,我们仍需提高警惕

宗教界助奥回顾
2008-04-16

11月15日,河北省五大宗教率先在国内宗教界联合发出了支持北京申奥的倡议书。该截图取自《中国天主教》2000年第六期21页。

【“两会”宗教界代表委员专题】马英林主教:每一个中国人都为我们的国家而骄傲和自豪
2020-05-26

报告中特别提到了宗教工作,指出“全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”。言简意赅,内含丰富。

马里:局势较为平静,政变军人启动与政界和宗教界代表对话
2012-03-24

信仰通讯社通讯员证实了这一说法,指出,他们已经开始同政界和宗教界代表对话。预计今天下午当地时间6点,还将直接同民众对话。  至于马里民众的反应,通讯员表示,普通老百姓感到意外。

【“两会”宗教界代表委员专题】雷世银主教:为和谐发展汇聚共识力量
2020-05-27

我作为一位来自宗教界的“老”委员,感觉肩上的担子更重了。2、作为宗教界政协委员,您对参政议政依法履职有什么感受?

宗教界全国政协委员建议修改《宗教事务条例》
2014-10-30

10月27日上午,全国政协民族和宗教委员会举行宗教界委员反映社情民意座谈会,全国政协民族和宗教委员会主任朱维群主持,20多位宗教界委员参加。座谈会上委员们踊跃发言,并对改进和加强宗教工作提出建议。

河北宗教界的抗日战争| The Anti-Japanese Struggle of the Religious Communities in Hebei
2014-10-29

该丛书作者对河北宗教界的抗日斗争及救助活动,给予了充分重视,通过调查研究、走访座谈、查看资料都写出了有关章节。

全省宗教界“弘扬爱国爱教传统,共建和谐河北”主题教育活动现场经验交流会在唐山市召开
2009-11-09

信德网讯11月6日—7日,全省宗教界“弘扬爱国爱教传统,共建和谐河北”主题教育活动现场经验交流会在唐山召开。省委常委、统战部长刘永瑞出席会议并讲话。

江苏:南京天主教陈列馆被命名为市宗教界爱国主义教育基地
2018-12-16

为进一步弘扬宗教界爱国主义传统,12月7日,南京市宗教界爱国主义教育基地命名授牌仪式在石鼓路天主堂举行。南京市委常委、统战部部长华静为命名单位授牌。

从两部门《通知》谈宗教界收养孤残弃婴问题
2014-06-24

5月5日,《民政部和国家宗教局关于规范宗教界收留孤儿弃婴活动的通知》正式对外公布了。这是自去年年初民间收养孤残弃婴问题被社会各界关注之后,政府专门针对宗教界收养孤残弃婴而特别制定的一个《通知》。