Responsive image
宗教界助奥回顾
2008-04-16

  在北京申奥期间,“信德”于2000年10月31日致函北京申奥委,支持北京申奥,并建议宗教界声援北京申办2008年奥运会。此后,“信德”对相关进行了多次报道。

宗教界全国政协委员建议修改《宗教事务条例》
2014-10-30

10月27日上午,全国政协民族和宗教委员会举行宗教界委员反映社情民意座谈会,全国政协民族和宗教委员会主任朱维群主持,20多位宗教界委员参加。座谈会上委员们踊跃发言,并对改进和加强宗教工作提出建议。

河北宗教界的抗日战争| The Anti-Japanese Struggle of the Religious Communities in Hebei
2014-10-29

该丛书作者对河北宗教界的抗日斗争及救助活动,给予了充分重视,通过调查研究、走访座谈、查看资料都写出了有关章节。

从两部门《通知》谈宗教界收养孤残弃婴问题
2014-06-24

5月5日,《民政部和国家宗教局关于规范宗教界收留孤儿弃婴活动的通知》正式对外公布了。这是自去年年初民间收养孤残弃婴问题被社会各界关注之后,政府专门针对宗教界收养孤残弃婴而特别制定的一个《通知》。

四川:天主教西昌教区主办“宗教界庆祝建国六十周年歌咏会”
2009-10-04

四川西昌教区在州、市统战部、民宗局的指导下,统筹安排、精心设计,主办了凉山州、西昌市宗教界“‘为祖国祈福’庆祝建国60周年歌咏会”,以实际行动表达了宗教界人士对新中国的热爱。

两部门规范宗教界收留孤儿弃婴 要求不得强制信教
2014-05-06

通知称,宗教界收留孤儿、弃婴活动应遵守的基本原则和享受的扶持优惠政策,适用关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见(国宗发〔2012〕6号)。

河北:宗教界积极开展慈善助学公益活动
2017-09-09

信德网讯又是一年开学季,为做好慈善助学公益事业,河北省宗教界积极帮扶困难大学生,通过捐资助学、发放生活补贴等方式为贫困大学生提供帮助,鼓励他们将爱心化作拼搏奉献的动力,以实际行动回报社会。  

山东:临沂市宗教界“引吭高歌”庆贺祖国六十华诞
2009-09-28

山东临沂市宗教界“歌唱祖国,共建和谐”歌咏比赛在市委党校三楼大厅隆重举行。

山东:临沂神长教友参加省宗教界书画展庆祝建国六十年
2009-09-17

2009年9月4日,由山东省宗教局主办的“祖国在我心中——山东省宗教界庆祝新中国成立六十周年书画展”,在山东省美术馆隆重举办。

宗教界收留孤儿、弃婴公益行为——有困难 有出路
2014-06-24

石家庄弘德家园的常辉法师则说:《通知》将有助于充分调动宗教界参与社会公益慈善事业的积极性和发挥宗教界在社会公益慈善事业中的重要作用。