Responsive image
教宗方济各致函绿色协议:守护受造界人人有责
2015-11-22

关键词:教宗,信函,守护

(梵蒂冈电台讯)圣座家庭委员会和非营利组织绿色协议(Greenaccord)协会於11月18日至21日在意大利列蒂举行第12届国际守护大自然资讯论坛,主题为「气候,最後的呼声」。

教宗:守护子女在身量、智慧和恩爱上的成长
2014-03-20

关键词:教宗,守护,子女

我们不要忘记,对耶稣圣婴生命的殷勤守护也包括逃往埃及,经历难民的艰难生活,以躲避黑落得的威胁。圣若瑟曾是一名难民,圣母和耶稣也是如此。  圣若瑟不仅在身量上抚养耶稣,他也是耶稣的智慧老师。

意大利:第八届全国守护万物日活动在亚西细和古比奥热烈登场
2013-09-02

关键词:意大利,守护万物日

  意大利主教团主办的第八届全国守护万物日将于8月31日至9月3日在亚西细和古比奥热烈登场。

教宗接见罗马圣伦法院成员:你们要守护基督徒夫妻
2020-01-26

关键词:教宗,罗马,圣伦法院,守护,基督徒,夫妻

牧人的另一项任务就是光照和引领有圣德的基督徒夫妻,让世人看到他们的德表,帮助他们能以新的感召力度婚姻生活,同时也应守护他们,使他们不陷于危害婚姻圣事稳固性的意识形态的圈套。

圣座:共同守护健康,不要遗弃最脆弱的人
2020-05-23

关键词:圣座,守护,健康,不要,遗弃,脆弱的人

现在比以往更需要国家之间的相互依存,并将健康视为首要的公益项目,透过全球层级的协同行动与关怀来加以守护。尤尔科维奇总主教大力重申教宗方济各多次发出的呼吁,也就是不要遗弃在世界边缘生活的最脆弱者。

罗马耶稣圣婴医院2018年度报告,圣座国务卿呼吁守护生命
2019-07-26

关键词:罗马,耶稣圣婴,医院,2018年,报告,守护,生命

我们有责任表明,无法痊愈的疾病固然存在,但没有不可治疗的疾病,因为治疗不仅意味著痊愈,还意味著陪伴和守护

欧洲基督教和天主教领袖联合发表讯息,呼吁共同守护受造界
2019-08-03

关键词:共同,讯息,欧洲,守护,发表,基督教,联合,呼吁,天主教,领袖

CEC)主席克里格(ChristianKrieger)牧师和欧洲主教团委员会(CCEE)主席热那亚总主教巴尼亚斯科(AngeloBagnasco)枢机联合发表讯息,吁请基督徒和基督徒团体热心祈祷,并以行动守护环境

教宗接见耆那教团体,守护受造界就是守护人类
2016-06-02

关键词:耆那教,教宗,受造界

让我们在这个理念、这个责任,这份照顾我们的母亲和姐妹大地的工作上保持团结;让我们意识到照顾守护和受造界和大地就是照顾和守护全人类。

圣地守护人为白冷新建体育中心剪彩
2007-06-12

关键词:圣地

  为了促进家庭和青年聚集,把运动作为成长和社交的机会,也为加固基督信徒在白冷和周围城市的存在,上周六在白冷一座新的体育中心落成,建这个中心是圣地守护人在公教进行会的地盘上实现的。

教宗:信仰是一份每日必须守护的恩典
2015-01-27

关键词:教宗

他特别评论圣保禄宗徒致《弟茂德後書》,强调信仰不能随着来到的时机而讨价还价,我们每日都必须守护信仰。