Responsive image
学会沟通 让爱靠近
2018-11-02

关键词:学会沟通,让爱靠近

当我们发生摩擦时,总想证明自己是对的,想方设法让对方认错,这样不会达到沟通的目的,更无益于彼此间的友谊,最好的方式是用爱的态度向对方表达一个爱的歉意,让彼此之间增加爱的亲密度。

与家人更好的沟通
2018-04-19

关键词:家人,沟通

但在你的家庭里,沟通的技能是否放在了优先的地位?

湖北:宜昌堂区举办“非暴力沟通” 讲座
2017-06-14

关键词:宜昌,非暴力,沟通,湖北,讲座

信德网讯为了构建和谐健康的人际关系,实现顺畅的沟通和达成各自的需要,6月12日至14日,宜昌城区方济各堂口举办了非暴力沟通讲座,陈忧道神父为教友们解读了生活中各种隐性的暴力谈话方式,剖析其中隐含的情感伤害

河北:善举助沟通
2012-04-23

关键词:善举,沟通

系统操作简单且人性化,且提供沟通表达、媒体娱乐和网络运用等功能。

学会宽容
2012-07-27

关键词:学会,宽容

善待他人,学会宽容,这是中华民族的传统美德,也是我们做人的基本准则。要把微笑留给他人,包括曾经反对和伤害过自己的人。别在背后议论他人的不是,要学会寻找别人的优点。

学会感恩
2011-12-07

关键词:学会,感恩

他,是一位慈祥可敬的神父,每当他给教友们讲道时,他总会讲学会感恩这样的话题。一天,他对大家讲了一个这样的故事:四年前,一位品学兼优的女孩考入一所大学,但因家境贫困,面临辍学的困境。

基督徒婚姻生活中的沟通
2010-08-30

关键词:基督徒,婚姻生活,沟通

(四)沟通的障碍所形成的沟通形态夫妇生活中有矛盾及困难时,一种的反应是为息事宁人,避免情况越加恶化,于是保持缄默,或者转个话题,避开冲突。

基督徒婚姻生活中的沟通
2010-08-04

关键词:基督徒,婚姻,沟通

(创1:28)如此,男女二人就以其本身的独特和有限去互相配合,唤起爱的能力,使自己的生命更具生命力、更活泼,从而能够伸延自己、分施自己、触碰他人,在相互沟通和交流中去完成他人的生命,进而创造出更多新的生命

河北:善意沟通工作坊第四、五期圆满结束
2017-12-22

关键词:善意沟通,圆满结束

2017年12月8日—11日,善意沟通工作坊第四期、第五期的课程圆满结束。参加工作坊的人数为18位。工作坊主要以操练为主,伴以老师的讲解及个人的分享。

隆巴尔迪神父:善于沟通的教宗
2014-05-01

关键词:教宗,善于沟通

隆巴尔迪神父指出教宗方济各的沟通方式既简单又具体,这不仅是在言语上的沟通,简单有效,但也在态度上的沟通,借着与人交流的举止,尤其是那些直接表达天主的爱和慈悲的举止。