Responsive image
美国:修改保护法是破坏本质
2011-07-24

在美国持续「保护法」(Doma)废存的争议,这条法案是保障中一男一女的结合。目前美国众议院和参议院仍在为是否废除保护法进行讨论,而美国总统奥巴马已于七月十九日公开支持「尊重法」提案。

珍惜
2010-08-23

想想身边的朋友、熟人,社会上的大腕明星、寻常百姓,屡次解体的已不是凤毛麟角,我不禁纳闷:现在的究竟是怎么了?为何越来越多“比翼双飞”的夫妻会走向“劳燕分飞”?

2016-10-28

在婚礼举行的那天,新娘问神父说:在教堂举行的婚礼能保证幸福吗?神父说:你们若保证遵守诫命,我就能保证你们幸福。新郎也问:能保证不离婚吗?神父说:你们若保证不犯罪,我就能保证你们不离婚。

香港:青委会工作坊陪伴青年反思爱与
2010-08-27

据教区青年牧民委员会干事游小允介绍,委员会推出的这一“大作战”工作坊系与公教辅导会合办,邀请堂区青年善会领袖、慕道班导师及青年牧民工作者参加,透过游戏、分享,了解青年对的理解,以及对教会婚配圣事的认识

换种眼光看
2002-11-28

一对恋人经过漫长的爱情之旅,情投意合地携手步入的殿堂,从此拉开了生活的帷幕。随着时光的流逝,玫瑰色的梦想被现实涂上了一层灰色的阴影,夫妻之间也会产生陌生感和失望感。

生活的张力
2017-10-27

今天,我们教会有很多帮助生活的方法,如,婚前准备,夫妇恳谈,成长,破镜重圆等。生活需要认真持续经营,才能保持活力。

漫谈·家庭
2003-08-21

(玛19:3—6)从上面这段经文可知,是神圣的、庄严的,是天作之合,是男女双方的彼此交付。

山西:太原总堂组举办首届家庭座谈会
2011-10-07

信德网讯日前,山西省太原总堂组举办了首届家庭座谈会,参加此次活动的夫妇近20对。在座谈中,潘利忠神父强调,与信仰是不可分割的,只有信仰才能提高的价值。

“虎头蛇尾” 的
2012-01-11

眼前,同时再次展现出许许多多隆重而热烈的场景。

美国青年
2005-06-20

但是,我们能够塑造我们的家庭生活,其中包括和子女的关系及本身。家庭是唯一我们有可能按自己的喜好创建一片天地的场所;它是我们最不应该感到绝望的地方。