Responsive image
天主教简介
2004-02-24

关键词:天主教

公元三一二年西罗马皇帝君士坦丁大帝皈依了天主教。次年与东罗马皇帝联合颁布“米尔诏书”,准许信仰自由,迫害才告终止。君士坦丁大帝统一了东西罗马,使天主教成为罗马帝国的国教,是为罗马政教合一的开始。

我为什么信仰天主教
2006-07-12

关键词:天主教

世界上的宗教很多,我为什么在这么多宗教当中,单单信仰了天主教呢?这有如下原因:(一)天主教的教义真天主教的教义讲明了宇宙的由来,讲清了人是什么,人从何处来,来干什么,又到何处去。

我为什么信奉天主教
2004-12-09

关键词:天主教

不少教外人士问:你为什么信仰天主教?那么我就做个回答吧。不明白天主教的人,不分辨清楚迷信和信仰的区别,把天主教定性为虚妄的迷信。

天主教研究中心在香港成立
2005-11-17

关键词:天主教

香港中文大学新近成立“天主教研究中心”,有学者期望,研究中心能够视宗教为一门学科,以科学精神去治学。

天主教很麻烦吗
2004-03-25

关键词:天主教

有不少教外朋友,对天主教有良好的认识,认为天主教是一个好教,善良、仁义、爱人如己。但提到进教,大都是想进又怕麻烦,说你们教友天天进堂、祈祷、念经,太麻烦了。

挨近天主教的人放心
2004-10-26

关键词:天主教

挨近天主教的人放心,这是老家教外朋友对教友的评价。老家在农村,种地相邻,有的就近偷邻人的庄稼,但如果相邻的是教友,他的庄稼就不丢。武家圪愣全是教友,所以村里人都说:挨到武家圪愣的地放心,不会丢失。

中国天主教历史上的三次代表会议
2007-02-12

关键词:天主教

1627年(明天启七年),天主教嘉定会议召开,这是中国天主教历史上第一次代表会议。1668年1月(清康熙八年),天主教广州会议召开,这是中国天主教历史上第二次代表会议。

天主教的生态智慧
2007-03-27

关键词:天主教

天主教的经典和神学思想中,有许多关于生态保护的观点和理念,值得进一步发掘与阐扬。

滇藏交界处的天主教村落
2004-01-06

关键词:天主教

众所周知,藏族自唐朝以来一直是以藏传佛教为主要信仰,但也有的藏族同胞信仰天主教

韩国天主教代表团首次访问朝鲜
2006-04-26

关键词:天主教

  天主教首尔大教区的官方机构将首次访问朝鲜。首尔大教区方面25日表示:“首尔大教区民族和解委员会(简称民和委)委员长崔昌和等61人将于26日~29日期间乘坐朝鲜高丽航空公司航班访问朝鲜。”