Responsive image
教宗任命主教为圣座封圣部部长
2020-10-17

现年73岁的主教获教宗方济各任命为圣座封圣部新任部长,他目前担任阿尔巴诺教区主教和枢机咨议会秘书。

准枢机和坎班达受访:在世服务教会,反映出天上的共融
2020-10-28

教宗方济各与主教(梵蒂冈新闻网)圣座封圣部部长(MarcelloSemeraro)主教和卢旺达基加利总主教坎班达(AntoineKambanda)等13位神长,将于今年11月28日被擢升为枢机

罗马:主教谈本笃十六世:与基督相遇是他见证的核心
2013-04-20

关于这位荣休教宗的当选和他继续藉着祈祷为教会服务,冈道尔夫堡所属的阿尔巴诺教区主教向本梵蒂冈电台谈了他的反思。答:本笃十六世一开始就称自己是天主葡萄园中的卑微工人,这是教会的形象之一。

美国主教谴责破坏圣胡尼佩·雕像的暴行
2020-07-08

神父雕像(梵蒂冈新闻网)7月4日晚间,美国加利福尼亚州首府萨克拉门托(Sacramento)城的一些抗议群众摧毁了圣胡尼佩·(JuniperoSerra)的雕像。

教宗册封胡尼佩·为圣人:他见证了一个走出去的教会
2015-09-25

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各9月23日下午在华盛顿始胎无染原罪圣母全国朝圣地册封胡尼佩·为圣人。他在封圣弥撒中表示:我们受邀去体验喜乐,而不是去适应权宜之策。

洛杉矶:洛杉矶总主教区推出网站介绍神父的福传事迹
2015-04-23

美国洛杉矶总主教区推出网站,专门介绍西班牙籍传教士真福胡尼佩神父(JuníperoSerra)福传事迹的重要性。神父生於1713年,於1784年安息主怀。

莱,穆斯林当局和上千名信徒庆祝新教堂落成
2019-09-14

马斯喀特(亚洲新闻)-上周末,阿曼苏丹国的上千名信徒参加了莱圣方济各-沙勿略教堂的落成典礼,该堂距离市中心约10分钟车程,开工于2018年2月16日。

萨尔瓦多:萨尔瓦多人纪念奥总主教期待列真福品
2014-03-25

  圣萨尔瓦多(信仰通讯社)—今天三月二十四日,萨尔瓦多人民隆重纪念首都圣萨尔瓦多总主教区总主教奥斯卡•奥蒙席在祭台上遇害三十四周年。

罗马:冈道尔夫堡热切期盼教宗的到来,阿尔巴诺教区的主教:教宗帮助我们看得”更远“
2013-08-15

本梵蒂冈电台在教宗抵达前,采访了冈道尔夫堡所属的阿尔巴诺教区的马尔切洛‧主教,请他谈谈当地期待教宗来临的气氛。

伊塔·被册封为真福:圣三之爱的榜样
2017-06-11

(梵蒂冈电台讯)教会又有一位真福,她就是伊塔·(ItalaMela),20世纪上半叶的神秘家,一生都在探究基督信仰生活的圣三幅度。