Responsive image
枝主日
2004-04-05

关键词:

指四旬期的最后一周,枝主日是的第一天;星期一、二、三这三天是耶稣受难的前导,对耶稣的苦难作整体性的追念,而后三天———周三日庆典———庆祝耶稣救赎奥迹每个个别的事件。

善度
2013-03-28

关键词:,受难,复活

我们要以守斋、祈祷和行哀矜的行动过好四旬期的最后一周(),为的是向天主敞开我们的胸怀,请天主临在于我们的生命中。

礼仪及灵修
2011-04-20

关键词:,礼仪

26-3-2010礼仪及灵修本笃会士安鹏浩AnscarJ.Chupungco,OSB香港教区礼仪委员会译1.一年五十二个星期之中,卓然屹立,由于它有如一个宝库,包含丰富的神学、传统及灵修教导

用心过好
2011-05-30

关键词:,四旬期

枝主日开始。教会为纪念主耶稣荣进耶路撒冷的史实,在耶路撒冷信友列队重走昔日主耶稣被门徒与群众簇拥入城所走的路线。

西班牙复活节—
2014-04-23

关键词:,西班牙,复活节

复活节前的一周为。各地天主教堂都要举行弥撒,天主教徒要戒斋,一般不得食肉类和蛋类食物。但在西班牙可以食鱼类和海鲜食品。包括在基督教的大斋节,即四旬节,西班牙人也可以食鱼和海鲜。

沧州(献县)教区举办“释义”礼仪讲座
2018-03-24

关键词:献县,,沧州

(献县教区网讯)3月19-21日,教区培训中心为了帮助教友善度教会礼仪最神圣的一周——,特举办了相关礼仪培训。共有近30人参加了此次学习。

委内瑞拉:主教团推出资料帮助人们在家度
2020-04-11

关键词:委内瑞拉,资料,

加拉加斯(信仰通讯社)—委内瑞拉主教团推出了系列祈祷文和反思资料,帮助教友们善度社会隔离期的。据本社获悉,主教团在相关资料中要求“在的神圣日子里在家庭教会内举行祭”。

2016-07-07

关键词:

周四他们从雨中来带着冰冷的风和雨珠来参加最后的晚餐钉死耶稣的不是他们但其中有一个人出卖了他十字架上耶稣基督被高举成为生命道路真理过去的那些人站在十字架下他们就是要摧毁过去把更高的未来献给神圣的祭坛而现在

菲律宾:主教呼吁信徒勿将当假日
2011-04-21

关键词:菲律宾,主教,,假日

菲律宾北端巴坦群岛宗座监牧区卡米略·格雷戈里奥(CamilloGregorio)主教指出,是一个避静、反省和更深层次皈依的契机,而不是假期。

默想耶稣的苦难
2008-03-20

关键词:,默想,耶稣苦难

耶稣对妇安日拉说:“谁愿得天主的宠,他的眼睛该常看苦像,他无论受忧苦时,或欢乐时,总不该忘记我的苦难。凡纪念我的死,尽心默想我的苦难的人,他真是我的儿女。