Responsive image
哪个最相信神,哪个最不信?
2012-05-03

芝加哥大学全国民意研究中心(NationalOpinionResearchCenter)最近发布的一份报告中,研究者根据人口比例统计了世界上最相信神的和最不相信神的名单。

瑞士的主教们支持与东欧合作的联邦法律
2006-11-06

瑞士的主教们支持与东欧合作的联邦法律(梵蒂冈电台消息)瑞士的主教们支持与东欧合作的联邦法律,这项法律将于11月26日经由投票来做出决定。

一个的密码
2013-10-18

国际法庭说,一个无权审判国际案犯。以色列说,对于杀害犹太人的罪犯,还有谁比犹太人更有审判权呢?以色列第一次申请加入联合国遭到拒绝。

教宗致函奥地利教友称他们的也是他所爱的
2007-09-01

奥地利全国各教区报刊8月31日刊登教宗本笃十六世写给奥地利全国教友的一封信,信中教宗指出奥地利是他所爱的,他说“我爱你们的的美丽风光,这些风光使我回忆孩提时代每个主日的散步”。

有难 教会该如何办?
2008-05-23

可是在有些时候,我听到过某某主教或神父在讲过,和政府对我们教会是这也不准做,那也不能办,处处加以限制。

圣座呼吁减免贫穷债务
2020-07-04

新冠疫情大流行紧急情况给人类带来了前所未有的挑战,它促使人们特别关注发展中的。圣座常驻联合国观察员7月2日在日内瓦召开的联合国第67届“贸发会议”上发言,呼吁减免贫穷债务。

特稿:许多将《善行的撒玛黎雅人法》纳入法律
2019-07-14

很多已将《好撒玛黎雅人法》(GoodSamaritanlaw)纳入法律,是关于在紧急状态下,施救者因其无偿的救助行为,给被救助者造成某种损害时免除责任的法律条文。

刘国鹏:天主教与整合
2012-05-29

二、天主教对南京政府整合的积极回应1.天主教会对政治整合的态度和反馈作为教廷驻华最高教务长官,刚恒毅敏锐地感觉到国民革命的胜利和南京政府为巩固政权而开展的整合工程给天主教传教事业带来的划时代的冲击

圣座驻联合国代表米廖雷总主教在联大呼吁富裕履行协助非洲的承诺
2006-10-14

(梵蒂冈电台讯)圣座驻纽约联合国总部常任观察员切莱斯蒂诺·米廖雷总主教10月12日在本第61届联合国大会中再次发言,重新呼吁富裕履行对非洲贫穷的承诺,减轻、甚至废除非洲所负的外债,并拨款协助他们的发展

信奉天主教的人民最幸福
2011-07-25

究竟哪些的人民最幸福呢?去年对全世界各民族幸福感的调查显示,墨西哥人的幸福感指数是最高的,日本人的幸福感指数最低,而这两个的国民平均收入相差十多倍。