Responsive image
建设一支的福传队伍
2007-03-05

勿容置疑,这个问题,在教会各方面的工作中都凸显重要,在福传与传教工作中也同样如此。

10张“工农兵大
2010-05-02

当时并没有感到啥,但在我们打开捐款箱拿出塑料袋里的捐款时,我们顿时都被感动了———那是一沓老人存放了几十年的十张10元的人民币(那是1965年版的俗称工农兵大的钱)。

青海玉树:互助 大爱无疆
2010-04-28

信德网(玉树)电讯“天主教与藏传佛教在玉树赈灾方面的合作对于两教的友好交流,对于藏汉民族之间的互助都起到了非常积极的作用,很有意义。

印尼:雅加达总教区宣布2018年为“年”
2018-01-14

雅加达总教区的依纳爵·苏哈约(IgnatiusSuharyo)总主教发表他本年首份牧函,宣布二零一八年为年。这份三页长的牧函在一月六至七日,在所有堂区的主日弥撒中被读出。

疫情的历史性启示:而非树敌
2020-04-25

习近平主席提出的人类命运共同体理念倡导世界各国协作、同舟共济,我认为这是破解上述种种难题的唯一正确选择。

叙利亚:耶稣会士呼吁国家一致
2011-06-10

国家的一致不能建立在公民之间互相排斥上,而是要建在公民之间和睦相处的基础上。文件指出,身为基督信徒,我们认为国家的合一是保证我们民族的生存,它的失败是灭亡的威胁,为此我们认为要帮助加强它。

教宗:愿世足赛成为万民的盛事
2014-06-13

  (梵蒂冈电台讯)教宗方济各在世界杯足球赛于6月12日开幕的机会上发表了视频讯息,祝愿本届世足赛能在人人互相尊重、友爱的气氛中,宁静安详地进行。教宗这个视频讯息由巴西环球电视公司播送。  

中东基督徒议会, 使基督徒不消失
2018-05-13

10年后的今天,天主教、东正教、福音派、东方正教代表,以「起来持守使命展望将来」为主题聚会。宗主教告诫:「在东方教会,我们要一致,否则面临消失。」

印尼雅加达总教区宣布二零一八年为「年」
2018-01-20

雅加达总教区的依纳爵.苏哈约总主教发表他本年首份牧函,宣布二零一八年为「年」。这份三页长的牧函在一月六至七日,在所有堂区的主日弥撒中被读出。

教宗接见缅甸宗教领袖:和平是差异中的
2017-11-29

会晤持续了约四十分钟,主题涉及差异中的。各宗教领袖发言後,教宗以西班牙语发表讲话。他引用《圣咏》说道:看,弟兄共处多麽美好。并不意味着一模一样。不是整齐划一,在同一宗派内也是如此。