Responsive image
陕西:凤翔教区主教神父举行年度退
2010-09-03

信德网讯8月23—31日,陕西凤翔教区主教、神父于凤翔西街主教府座堂,举行了为期8天的年度退,参加年度退司铎32人。退由李镜峰主教亲自带领。李主教强调:“避静的目的是圣化自己,籍以圣化他人。

陕西:凤翔教区举行年度退 主教再谈教会礼仪重要性
2011-09-15

信德网讯9月5日,凤翔教区38位司铎、堂区服务的20位修女在教区总堂参加了年度退神工。92岁高龄的李镜峰主教亲自带领了退

陕西:三原教区举行司铎年度退暨神职安老院启动仪式
2020-10-11

信德网讯:金秋十月,丹桂飘香,双节期间,陕西三原教区全体一线服务的司铎们,于5日上午,陆续报到于大训堡安多尼堂区,开始了为期一周的年度退神功,特邀圣经学博士张文西神父带领,得到了全体神父的一致好评。

陕西:汉中教区司铎及修女举行联合退
2009-10-25

信德网讯2009年10月12日—17日,陕西省汉中教区司铎及修女齐聚汉中教区原主教公署古路坝天主堂,举行一年一度的退神功。此次退神功的主题是“天主在吸引着我们”,由河北邯郸教区彭鉴道神父带领静修。

香港:汤牧谈教区司铎年度退“循着基督司祭的精神成长”
2010-11-22

据香港教区周刊《公教报》报道,十一月八日至十三日,香港教区圣职人员在慈幼静修院举行了周年退,主题是循着基督司祭的精神成长,本笃会达味修士应邀围绕天主经为司铎们主讲。

罗马:教宗与圣座各部会首长举行年度退
2013-02-19

  教宗本笃十六世与圣座各部会首长自2月17日起﹐进入为期一周的四旬期年度退活动﹐由圣座文化委员会主席拉瓦西枢机主教带领今年退活动的默想﹐主题是:「圣咏祈祷中的天主面貌与人的面貌」。  

四旬期教宗年度退默想精华
2007-02-28

教宗本笃十六世和圣座各部会人员继续做他们的四旬期年度退神功。昨天2月26日已经扼要介绍了主讲退道理的贾科莫‧比菲(GiacomoBiffi)枢机主教的头三篇默想道理。

罗马:圣座年度退结束﹐教宗表示:邪恶污秽了天主的美﹐但是相信的人就会看见真理和爱
2013-02-24

教宗本笃十六世与圣座各部会首长为期一周的四旬期年度退﹐于2月23日星期六上午﹐教宗发表讲话后结束。教宗在讲话中强调:「在一个污秽天主之美的世界里﹐『相信』意味着『碰触』天主的手和看见祂的爱。」

罗马:圣座年度退的最后一天默想﹐拉瓦西枢机谈:司铎要在社会中作见证﹐超脱政治羁绊
2013-02-23

  教宗与圣座各部会首长为期一周的年度退2月22日进入默想活动的最后一天。圣座文化委员会主席拉瓦西枢机主教在这一天带领默想的主题﹐强调司铎的角色﹐以及家庭、年长者的角色。  

罗马:拉瓦西枢机带领梵蒂冈年度退:历史是会晤基督的地方
2013-02-20

  教宗本笃十六世与圣座各部会首长的四旬期年度退活动2月19日进入第三天。