Responsive image
身边的美丽
2010-07-15

他像了宝贝一样高兴地离开了。半年后,小伙子和女孩终于走进婚姻的殿堂。其实在现实生活中,美的东西有很多,关键是我们如何去、如何去看待。

信仰中国
2007-06-28

因为我,美国的市场经济背后是有信仰在支撑的。我因此而在2002年写下《有教堂的市场经济与无教堂的市场经济》。

帕罗林枢机:重新家庭
2014-12-10

我们应重新家庭,这是教会所要努力进行的工作。要应付家庭面对的挑战,因为家庭对社会和教会是极其重要的。没有家庭,就没有现在,没有未来。我们要重新家庭,活出家庭。

爱尔兰珍贵文物圣餐杯
2004-01-08

爱尔兰的一个建筑承包商,在爱尔兰蒂珀雷里郡几所中世纪修道院的废墟附近,大约八到九世纪初使用的一套完整的圣餐餐具。考古学家们认为它是二十世纪爱尔兰考古工作中重大的

以色列圣经中若翰施洗地
2004-10-05

近日,考古学家在以色列耶路撒冷以西的山区,据称是《圣经》新约中所记载的洗者约翰早年生活的洞穴。这一被视为基督教近代最重大的

约旦:世界上最古老的圣堂
2008-06-12

  信德网据亚洲新闻讯约旦了世界上最古老的圣堂。《约旦时报》报道,一考古学家小组在约旦首都安曼以北的丽哈卜镇地下了这座圣堂。研究学者们表示,这座圣堂可能始建于公元33年至70年之间。

以色列《旧约全书》时代宗教雕像
2013-01-14

以色列考古学家了一个罕见的寺庙和宗教小雕像,年代可追溯到近3000年前的犹太王国。这些证明大卫王室时期开始时耶路撒冷地区出现一种崇拜仪式。

巴基斯坦北部地区古老十字架
2020-06-25

伊斯兰堡(信仰通讯社)—巴基斯坦司铎门德斯神父向本社介绍,“在锡卡都-巴尔蒂斯坦山区的十字架表明,早在十个世纪前基督信仰已经出现在巴基斯坦北部地区。

米开朗基罗晚年的一份草图被
2007-12-10

艺术大师米开朗基罗未曾发表的一份草图近日在梵蒂冈圣伯多禄工程处的历史档案中被。这份草图于1563年,也就是米开朗基罗去世的前一年绘制,其中的一小部分绘的是圣伯多禄大殿圆顶的平面图。

彭城罕见圣母瓷像
2008-08-07

在明代磁州窑作品中圣母玛利亚瓷像作品,或许是为满足部分教徒或者教堂祈祷需要,而进行创作与生产的。当时也确有一部分中国人成为了天主教教徒。