Responsive image
堂口忽视不得
2017-07-07

高兴得我不得了,结果打开门一看,啊,这是叫我住还是让打扫?不过我知道神父们都忙,打扫就打扫吧。房间不说,单单四间房的楼道,就用了四桶水。楼房装修是在21世纪,然而面貌却是在解放前。

论圣堂内外的环境
2006-08-04

说起圣堂,基督徒都知道那是最为神圣的所在,因为那是神人交流的最佳场所,但是,如果说到圣堂内外的环境,那可是参差不齐,大有赘诉之必要了。

教宗方济各:政治家首先应该捍
2019-02-03

教宗2月2日在梵蒂冈接见了意大利捍命运动成员,鼓励他们捍命及未出生的生命。(梵蒂冈新闻网)意大利于2月3日举行维护生命日。

西班牙:世界各地将于3月25日举行捍命日
2010-03-24

3月25日,欧洲和美洲20多个国家的两万多个组织社团将联合举行世界捍命日活动。

圣座与俄罗斯联邦部签署医学合作备忘录
2019-07-06

圣座与俄罗斯联邦政府部签署合作备忘录俄罗斯联邦部部长斯克沃尔佐瓦(VeronikaSkvortsova)和圣座国务院一般事务处处长博尔贾(PaoloBorgia)蒙席7月4日下午在罗马签署了一份备忘录

教宗方济各成立“教会公法人领域活动宗座委员会”
2015-12-13

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各12月12日颁布覆文,委托圣座国务卿帕罗林枢机成立教会公法人领域活动宗座委员会(PontificiaCommissioneperleattivitàdelsettoresanitariodellepersonegiuridichepubblichedellaChiesa

法国举行“捍命权游行”活动,教宗致函鼓励
2019-01-15

2018年生命游行活动(梵蒂冈新闻网)法国将于元月20日主日在巴黎举行捍命权游行活动。教宗方济各透过圣座驻法国大使文图拉(LuigiVentura)总主教致函活动筹办组织,并鼓励他们。

习近平:让我们携起手来,共同构建人类健康共同体
2020-05-19

北京时间5月18日晚,国家主席习近平在第73届世界大会视频会议开幕式上发表题为《团结合作战胜疫情共同构建人类健康共同体》的致辞。

巴基斯坦:天主教会在巴基斯坦为妇女从事计划
2008-03-16

  据梵蒂冈电台网讯最近在巴基斯坦举行了一项计划的会议,主题谈到艾滋病的危险。这项计划是天主教会提出的。“罗马观察报”撰文指出,会议的讨论是在伊斯兰堡东南的莫德尔克罗尼的圣约翰教堂举行的。

巴西:网上捍命游行:巩固基本价值观应对疫情
2020-06-13

巴西利亚(信仰通讯社)—六月九日,由巴西社会各阶层,特别是民间社团组成的“生命战线”运动发起了网上捍命游行。