Responsive image
加拿大加拿大主教团发表牧函,要保护越来越受到威胁的良知自由
2012-05-20

加拿大主教团最近发表了一封有关良知和宗教自由的牧函。主教们在这封牧函中表达了他们的担忧,因为相对主义的侵害正在加拿大社会中盛行,把宗教逼到私人生活领域。

加拿大:喀麦隆籍司铎在加拿大遭遇冲突身亡
2014-05-13

  圣保罗(信仰通讯社)—加拿大阿尔伯塔省圣保罗教区主教保罗•特里奥蒙席以及圣保罗教会团体全体成员为恩宠圣母玛利亚之子会会士,喀麦隆籍吉尔伯特•达斯纳神父不幸遇害深表沉痛哀悼

教宗接见加拿大述职主教
2017-03-28

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各3月27日上午接见了前来梵蒂冈述职的加拿大西部主教团的主教们。加拿大天主教会近几十年来遇到诸多社会挑战和牧灵难题,就如世界上很多国家一样深受世俗的影响。

加拿大:七旬老夫妻中奖7462万全部捐出
2010-11-05

加拿大老夫妻中奖7462万夫妻全捐了。  新快报讯如果中了500万元大奖,你会怎么用?这实在是个令人想象力腾飞的无聊问题,但即使是个假设,大概也绝对没有人会回答:捐出去。

加拿大主教:禁止性别歧视的法律威胁言论自由
2017-07-12

(梵蒂冈电台讯)加拿大议会今年6月批准的一项名为C-16的新法律,把性别身分和性别表达也列入了歧视的刑事处罚理由。

石家庄:加拿大驻华大使到访河北
2011-12-13

七十多年前,加拿大基督信友白求恩大夫不远万里只身来到中国,为中国人民献出了其宝贵的生命。我们中国人民始终没有忘记白求恩与加拿大!白求恩及其国际人道主义救援精神始终活在中国人民心中。

加拿大:两主教呈辞患上抑郁症与虚脱
2009-02-09

信德网据英国天主教周刊讯加拿大温哥华劳总主教(R.Roussin)2004年履新后患上抑郁症,教宗本年1月2日宣布接纳其呈辞。他是加拿大最近第二位因健康理由呈辞的主教。

加拿大教会拥护原住民的权利,承认教会的历史责任
2016-04-02

(梵蒂冈电台讯)加拿大主教团3月29日发表两份重要文件,重申教会强烈和坚定地拥护加拿大原住民的权利,并且承认教会在过去欧洲人伤害当地第一民族方面负有历史责任。

加拿大:教宗本笃十六世致函悼念多伦多荣休总主教安布罗季奇枢机去世
2011-08-28

加拿大多伦多荣休总主教阿洛伊修斯·马修·安布罗季奇枢机久病不愈,8月26日安息主怀,享年81。

加拿大蒙特利尔教区为寻求庇护者提供住宿及法律援助
2017-08-23

移民现象已遍及世界各地;以美洲为例,数百万人横跨墨西哥,试图前往美国或加拿大寻求更好的未来。加拿大教会在接纳移民方面付出了不少心力。