Responsive image
习近平:让我们携起手来,共同构建人类卫生健康
2020-05-19

北京时间5月18日晚,国家主席习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表题为《团结合作战胜疫情共同构建人类卫生健康》的致辞。

卓新平教授 在第四届 “基督教在当代中国的社会作用及其影响”研讨会的致辞
2014-11-19

为了抓住机遇,应对挑战,我们要准备好,这种准备包括我们社会存在的构建。

疫情的历史性启示:团结而非树敌
2020-04-25

习近平主席提出的人类命运理念倡导世界各国团结协作、同舟共济,我认为这是破解上述种种难题的唯一正确选择。

河北:献县加纳友爱团体成功举办首届中国加纳灵修营
2015-08-14

一周的时间,夫妇们在加纳灵修营里,通过对话、祈祷、分享、修和圣事等,验婚姻的神圣和甜蜜,坦诚沟通,增加了彼此之间更深的了解,彼此接纳和包容。

河北:沧州天主教堂举行爱心助考, 免费出车接送考生
2017-06-09

大家验人间真情,见证耶稣基督之爱。

访谈:欧共体创始人之女:教宗能帮助欧洲找到共同的希望
2017-03-24

她是欧洲联盟的前身,欧洲经济创始人之一的阿尔奇德·德加斯佩里(AlcideDeGasperi)的女儿。

辽宁抚顺堂区多婢亚爱心小组周年庆典
2006-12-09

在周年庆典中,大家把对天主的感恩与对小组的爱恋,以歌舞的方式将感恩与赞颂奉献给天主,在这里,大家共同回味着这一年的成长历程,验着兄弟姊妹同居共处的快乐与幸福!

拒斥,还是融入?北京移民教会对城市化的不同选择
2013-09-12

注:该研究是中国宗教与社会研究项目之子课题基督教与公民的建设:以北京基督教为例的部分成果,子课题得到美国邓普顿基金会及美国普度大学资助,感谢!同时感谢课题组成员邢福增教授及刘绍麟博士。

德国:马克思枢机呼吁欧洲对抗“冷漠全球化”
2016-08-10

  第85届萨尔茨堡大学周於8月8日闭幕,与会的德国主教团主席兼欧洲主教团委员会(Comece)主席马克思(ReinhardMarx)枢机呼吁欧洲对抗冷漠全球化。  

圣地:美国及欧盟的主教们访问圣地支持地方教会
2010-01-07

与他们同行的还有欧洲主教团委员会(Ccee)以及欧洲主教团委员会代表(Comece)。