Responsive image
神父的隐患
2018-01-15

即使健在的神父多数也是三高的携带者,状况令人堪忧,不得不引起我们的重视,关心关注神父的迫在眉睫。神父的过早离去的确让我们扼腕叹息、悲伤哀痛,但我们更应该冷静剖析,究竟是什么导致了这一切?

圣座:必须从人的整体性来谈“性和生殖
2015-09-05

圣座代表团指出,必须从人的整体性,从身心的整体观念来谈性和生殖以及生殖的权利,帮助人在性观念和彼此相爱上走向成熟,发扬符合道德规范的一男一女的夫妻关系。

你是一个的基督徒吗
2010-04-23

一个的基督徒,不是从人那里寻找信心,而是从天主那里寻找信心。一个的基督徒,束手无策时不是抱怨和恐慌,而是面对天主,让圣神引领。

是生命中最大的财富
2004-05-07

人生活在世上有许多财富,但经上说:“没有一种财富,能胜过身体的;也没有一种快乐,能超过内心的喜悦。”(德30:16)因为失去了这一财富,其它所有的财富就失去了依存的基础。

为自己的而感恩
2003-06-19

一些人之所以没有因自己的平安而感谢天主,大概是由于司空见惯习以为常所致。认为自己的康宁乃是理所当然,因而便忽视了平安也是天主白白赐予的恩典,但是我不得不说,我们应该因此常怀感恩之情。

长期透支体力的您,还在吗?
2009-11-13

事业与难以两全吗?《全球财经观察》近日进行一次问卷调查结果显示,目前在商界竞争异常激烈的大环境下,企业家们已陷入事业与难以两全的尴尬境地。有了的智慧才有的身体。

贵州:贵州教区成功举办身心灵公益日
2018-09-23

9月,秋风送爽,贵州教区于15-16日举办了2018年身心灵日,为期两天的身心灵公益日,是对一系列的身体、心理及身心灵平衡的照顾和探讨。日向所有感兴趣的教内外人士开放,包括家庭成员。

信仰与心理
2016-01-29

我们有幸认识天主,是来自他的恩赐,信仰帮助我们更幸福地生活,永远怀有希望。此时,或许会有人问:也有教友自杀的,你怎么解释?

圣座科学院召开气候会议:民众和地球是我们每个人的责任
2017-11-03

这次会议的主题是:民众,地球:我们对气候变化、大气污染和的责任。圣座科学院总监索龙多(MarceloSanchezSorondo)主教为会议揭幕。

菲律宾:最高法院暂停实行生育法律
2013-03-22

  菲律宾马尼拉最高法院决定暂停实行生育法律4个月,对此菲律宾天主教主教团家庭委员会成员梅尔文·卡斯特罗蒙席认为这是一次胜利,尽管是暂时性的。