Responsive image
使修道者更走向成熟
2010-12-16

是什么?

使修道者更走向成熟
2019-05-22

是什么?

使修道者更走向成熟
2019-05-22

是什么?

我心中的
2014-11-06

是一种度福音三劝谕的生活:即神贫、贞洁、服从,透过圣言耶稣对我们说话,圣经是我们生命中的明灯,也是我们旅途生活中的神粮。教会常常尊敬圣经,如同尊敬主的圣体一样。

特稿:从灵修角度看婚姻、独身与
2020-04-29

在教会生活中,与婚姻生活并存的是独身生活,尤其是(又称奉献生活,即神父、主教、修士、修女们的生活),这是一种源自圣经与教会传统的特殊生活方式。

走出的误区
2014-01-24

教会中的修道人都是天主的特选之器,在世界上他们应成为黑暗中的一束亮光;在世风日下的时代中,应成为一面福音的旗帜,然而只有走出生活误区的时候,才能真正地体现出修道人的价

印度:修会会长认为面临危机
2012-11-10

圣婴会修女玛蒂尔达·蒙蒂罗(MatildaMonteiro)说:正面临认同与献身的危机,个人主义使得修道人变得脆弱。  

香港:教区举办圣召展览 帮助青年人认识
2010-07-26

来自法国的安贫小姊妹会在香港开办两间安老院,黄雅诗修女表示,“期望藉着是次展览令更多人认识,从而思考天主对每个人的召叫”。

梵蒂冈:塔格莱枢机最新获委任的工作可协助更新
2014-04-13

去年十一月,他在马尼拉南面塔基蒂市举行的第十六届亚洲-大洋州修女会议与一些女神学家开会,会议的主题为先知层面的奥秘。 

香港:教区举行修道者奉献日三日庆典:重温的可贵、活出福音的喜乐、成为上主的标记
2015-02-10

香港(信仰通讯社)—据本社从地方教会获悉,香港教区于一月三十一日至二月二日举行了为期三天的修道者奉献日,旨在重温的可贵、强调修道人要在生活中活出福音的喜乐、成为上主的标记。