Responsive image
话说传教
2006-12-12

如果我们的传教只注重传信仰,而忽略了人们的现实生活需求,那么我们的传教工作就有可能要遇到这样或那样的阻力。天主教和其他四大宗教都是我国合法的宗教团体。

同心协力好传教
2005-12-21

传教工作特重要,众人拾柴火焰高。别管男女和老少,不论文化低与高。只要是个基督徒,都有本分来传教。说到传教有四条,信友人人要做到。第一条,最重要,最大诚命当记牢。上爱天主下爱人,爱人如己境界高。

训练教友传教
2007-08-29

  培养传教工作人才的需要  28非有多方面和完备的培养,传教工作不能够达到圆满的成效;不仅是教友本人神修生活和知识方面的恒常进步需要这种培养,连教友所应当适应的人、事和职务等各种环境也需要这种培养。

爱尔兰:特别传教月“振兴传教才华、更新传教之心的时刻”
2019-10-07

梅努斯(信仰通讯社)—爱尔兰主教团主席,阿玛总主教区总主教埃蒙·马丁蒙席在十月一日主持爱尔兰主教团年度全体大会开幕式时讲话指出,“是到了我们振兴传教才华、更新传教之心的时候了”。

亚洲多个传教修会认为对话是今天传教的途径
2004-03-11

在1月24至29日于曼谷以西叁帕兰举行的宗徒生活传教协会会议上,参加者再次肯定对话是人类发展的工具。

厄瓜多尔:首个厄瓜多尔传教家庭正式接受传教派遣起程
2009-03-02

信德网据信仰通讯社二月二十七日星期五,按照第三届美洲大陆传教大会精神而组成的首个厄瓜多尔传教家庭正式接受了传教派遣,即将于三月初起程前往危地马拉共和国贾拉帕教区开展向外邦人传教事业。

加拿大:迎接传教节宗座传教善会发起“电视世界传教”活动
2009-09-26

日前,加拿大多伦多宗座传教善会所属宗座信仰传播善会发行的《今日传教》杂志采用现代传媒工作推动福传。多伦多宗座传教善会主任玛利亚?

大家都来传教
2009-11-17

一年一度的传教节来到,今年的传教节比往年传教气氛更浓,形势更好,因为今年是司铎年,圣召年,是保禄福传年的延续。太原教区更有新意,因为武安的刘神父一行为我们进行了福传特别讲座。

波兰:“传教工作坊”成立十年坚持教育青年积极投身传教
2010-09-29

每个月,确切地说是每个月的第三个周六,琴斯托霍瓦总主教区宗座传教善会主任康卡莱克神父亲自为总主教区青年进行传教宣传教育,帮助他们从小树立传教意识。

传教事业应守的秩序
2007-08-14

  引言23教友传教事业,无论是由个人或团体进行均应按一定的秩序,加入教会全面的传教事业里;而且和圣神所设置的管理上主教会的人取得联系(参阅宗二十:28),是教友传教的基本要素。