Responsive image
人工智能与人类 —— 来自中西方的观点
2020-05-14

从长远来看,人工智能革命有可能会重新判定几个基本的哲学问题:假如机器有一天超越人类的智慧,那么人类的独特性、尊严和自由将会何去何从?计算机将来是否会变得“有意识”和“有创造性”?

十个足以毁灭人类的超级灾难
2012-05-31

人类正在不遗余力地蹂躏地球,长此以往,我们会生活在这里会感觉越来越不舒服,除非我们能让事情迅速往好的方向转化。从理论上说,人类应该有能力处理这些问题,在地球上长久地生活下去。

教宗强调:没有宗教,人类的发展便会停顿
2010-05-23

教宗本笃十六世5月22日在接见参加百年基金会召集的国际研讨会的人士时,强调社会没有宗教,人类的发展便会停顿。教宗呼吁各国政府勇敢地为公众福祉工作,来对抗危机和投机行为。

圣座研讨会:人工智能始终以人类智能为本
2017-07-09

拉瓦西枢机进而指出,「各种智能都源自於那原始的智能,也就是人类的智能。为此,人工智能始终以人类智能为本,我们绝对不能忘记这一点。

人类生命》通谕问世50周年,研究显示保禄六世撰写的过程
2018-07-14

(梵蒂冈新闻网)《人类生命》通谕是一份相当独特的教宗文件。它的酝酿时间长达五年,也就是从1963年到1968年;真福保禄六世为了这道通谕咨询过很多人的意见。

东方人类从这里走来(三)
2017-03-20

这是因为神话和传说是人类早期的模糊记忆,是经过长时间口耳相授集体修改的口头历史。在一定意义上可以说,它是考古工作者的向导。

教宗:天主坚持到底拯救人类,直至极限
2014-11-07

这不是天主的逻辑,天主不是商人,而是父亲;祂去拯救人类,坚持到底,直至极限。天主的爱即在于此。

南韩最高法院宣判胎儿在母亲未开始分娩痛之前不能视作人类引起讨论
2007-07-14

韩国最高法院宣判胎儿直到母亲没有开始阵痛的时期不能视作人类,这个宣判在南韩引起尖锐的批评。据亚洲新闻社说,当地天主教团体称这个判决“该受谴责并令人震惊”。

东方人类从这里走来(一)
2016-11-01

但是今天,在经历了几代中外考古学家不懈的探索、发掘、研究之后,它早已超越了地域的概念,成为和非洲奥杜维峡谷一样,埋藏人类起源奥秘的宝藏:它是世界古人类遗址分布最为密集的地区,同时,也是世界旧石器文化序列保存最为完整的地区

教宗方济各:愿人类的历史得以绽放自由、成长、救恩与爱
2018-04-07

教宗说:「藉着《愿祢受赞颂》通谕、多份讯息,以及召开下届关于亚马逊地区的世界主教会议,我祈愿我们人类的历史得以绽放自由、成长、救恩与爱。」该中心研究的项目是经济和培育的模式。