Responsive image
与自然
2003-03-26

(三)大自然的奇妙在漫长的历史中,发现整个宇宙都是按照一定的规律运动。

圣座文化委员会全体大会:的未来,学的新挑战
2017-11-16

(梵蒂冈电台讯)圣座文化委员会於11月15日至18日在罗马召开全体大会,主题为:「的未来,学的新挑战」。大会探讨的问题涵盖:的形象在当今世界中正在经历怎样的转变?

爱近人是的天性
2006-03-02

我们是被天主所喜爱的,而我们之间———全都在这种爱中被联结起来了,并有义务去爱人如己。这个含义只有通过我们的信德才能够被理解,因此这封通谕是“致所有信徒”的。

基督的救赎与的罪
2005-12-08

在一个避静默想中,天主的恩宠第一次让我那么真实清晰的体验了耶稣为我、为整个所背负的重罪。人在哪里跌倒耶稣就在哪里拯救。

教宗:人口贩卖危害全
2014-06-04

  (梵蒂冈电台讯)教宗方济各致函正在日内瓦召开第103届大会的国际劳工组织,指出人口贩卖是「危害全的罪行」,已经到了「凝聚力量」拯救受害者的时刻。  

有关全的好消息
2012-12-20

因为耶稣来到人间不但是为本民族带来希望,也是为全筑起一座得到永恒幸福的桥梁。一、圣诞节的意义12月25日是圣诞节,在欧美等许多国家,这是一年中最热闹、最隆重的一个节日。

胚胎从刚受孕起即已经是人
2006-02-27

胚胎从刚受孕起便已经是一个人,尽管胚胎被操纵或胚胎的细胞被摧毁。这是圣座生命学会主席斯格雷切主教在一个记者会上所强调的。

教宗:讲解基督开创新的历史
2008-12-12

信德网据梵蒂冈电台讯教宗本笃十六世于十二月十号周三公开接见活动,在梵蒂冈保禄六世大厅,向朝圣人士,讲论基督为开创新的历史。

十个足以毁灭的超级灾难
2012-05-31

正在不遗余力地蹂躏地球,长此以往,我们会生活在这里会感觉越来越不舒服,除非我们能让事情迅速往好的方向转化。从理论上说,应该有能力处理这些问题,在地球上长久地生活下去。

东方从这里走来(三)
2017-03-20

邀请德日进神父、巴尔博等著名专家学者一道继续对黄、白河流域的地质生物和古遗址进行考察。先后到萨拉乌苏、宁夏灵武、河套地区、热河围场和内蒙古集宁等地调查。