Responsive image
与人类 —— 来自中西方的观点
2020-05-14

2019年4月3日至5日,一个关于的研讨会在圣塔克拉拉大学(SantaClaraUniversity)召开。

教宗接见微软总裁:为公益服务
2019-02-14

在会晤中,史密斯谈论了为公益效劳,以及某些消弭「数字鸿沟」的工作,这鸿沟至今在全球层级依然存在。

圣座研讨会:始终以人类智能为本
2017-07-09

(梵蒂冈电台讯)圣座文化委员会7月6日在意大利驻圣座大使馆召开研讨会,主题是「:伦理的挑战?」来自世界各地的哲学家、科学家和大学教授都出席了这次研讨会。

保禄·贝南蒂:应为人类真正的发展服务
2018-11-23

新书《智慧的机器》新技术不仅限于简单地加速已存在的事物:的传播和普及有能力完全改变人与机器之间的关系,它们也有能力彻底改变我们生活的某些方面。

教宗方济各:是份恩典,但也需要“演算法伦理”
2020-02-29

梵蒂冈研讨会(梵蒂冈新闻网)今日人类处在“”时代,在作出即使是重大的决定上也经常是“人的意愿与一系列演算法”的共同果实。

宗座生命科学院主席访问美国,筹备有关的全体大会
2019-09-04

9月5日,帕利亚总主教一行人将前往雷德蒙德,与微软各领域的研发主管举行多场会议,谈论和公共利益。

教宗谈:切莫让技术的逻辑主宰生命
2019-02-26

装置虽然模仿人类的能力,却没有人类的特质。这些机器无法将经验或良知的现象列入考量。因此,在制定机器的使用规则,以及进行相关研究时,务必考虑到这一点,好能促使人类与最新机器之间的互动富有建设性。

宗座生命科学院记者会:演算法应包含伦理价值,而不只是数值
2020-02-26

宗座生命科学院介绍有关的研讨会(梵蒂冈新闻网)圣座新闻室2月25日中午举行记者会,介绍将于隔天展开的研讨会,主题为「好的演算法?:伦理、法律和健康」。

马来西亚:天主教研究员因乳腺癌研究获得玛丽居里奖
2018-04-07

吴宽宏博士的研究旨在通过电脑辅助诊断中的改善早期检测。他的成功成为该国小小天主教团体的骄傲。

教宗接见研讨会与会者,谈论科技进步中的伦理挑战
2019-09-28

教宗接见「数字时代的公益」研讨会与会者(梵蒂冈新闻网)「科技领域,尤其是领域取得了长足的发展,并在人类活动的各领域带来与日俱增的重大影响」。