Responsive image
侯景文译《食粮》常年期第六
2017-02-10

读经一:人是自由的德训篇(十五16-21)某派哲学说人对自己的行为没有自由,德训篇是否愿予以反驳?我们的决定正是在我们内及对我们发生各种影响的从属品。但没有一种影响能对天主

甲年:侯景文译《食粮》常年期第二十
2020-08-23

录自《食粮》〈AchilleDegeest,O.F.M.著〉读经一:依撒意亚先知书(五六16-7)这段经文是在充军将终了时向以色列人说的,特别叮嘱遵守安息日,并预告救恩的普遍性。

乙年:侯景文译《食粮》常年期第十七
2018-07-26

人利用地的出产为向天表明钦崇感激的心情。因此有献「初果」的习俗。人在收割时预先采取麦穗和初熟的果实献给天主。此处给厄里叟先知带来的饼就是初果的饼。

侯景文译《食粮》将临期第四
2017-12-28

实在,像「万福,妳是充满圣宠的,同你在一起」这样的问候,很像先知们恭维耶路撒冷的语气。犹太人的思想养成了一种骄傲和奢望:耶路撒冷城蒙天主简选,宠锡优沃,有凌驾世间一切城市的召叫。

乙年 候景文译 《食粮》 圣枝
2018-03-21

这就是经文所说:「上赐给了我一个受教的口舌。」我们可由依撒意亚的话直接转到我们个人由天主所听到的几点。一:门徒欢迎被唤醒。门徒是那个「清晨天主用言语唤醒」的疲倦的人。

侯景文译《食粮》四旬期第一
2017-03-01

可是「你要朝拜上你的天主,惟独侍奉祂」呀!四、耶稣是以祂天王的身分抵抗诱惑,我们同诱惑斗争却是靠耶稣的助佑。

乙年 侯景文译《食粮》四旬期第四
2018-03-07

福音:若望福音(三14-21)(可参阅若望九7-41,见食粮甲年一二○页)*我今日的信德已将我救起若望福音是在耶稣升天后六十来年写的。

甲年:侯景文译《食粮》常年期第六
2020-02-10

读经一:人是自由的德训篇(十五16-21某派哲学说人对自己的行为没有自由,德训篇是否愿予以反驳?我们的决定正是在我们内及对我们发生各种影响的从属品。但没有一种影响能对天主的

乙年 侯景文译《食粮》常年期第四
2018-01-24

申命纪是耶稣降生前第八世纪写的,要是为实现梅瑟时的盟约。文体相似法律,但其中流通着向良心的呼吁,作者企图以「溯本追源」的方式复兴对天主约忠实。

侯景文译《食粮》将临期第三
2017-12-13

读经一:依撤意亚先知书六一1-2,10-11迎接救恩今日的读经是生活在救世纪元前五世纪依撒意亚的一位私淑弟子写的,目的是为安慰和鼓励受尽折磨的百姓,并加强他们的希望。这段经文的