Responsive image
9月22日外交部谈中梵延长主教任命临时性协议
2020-09-22

(照片来源:外交部)日本共同社记者:据报道,梵蒂冈方面已同意延长中梵关于主教任命临时性协议,请问这对中梵关系有何重要意义?

外交部最新消息:中梵友好协商,主教任命临时性协议延期两年!
2020-10-22

有记者就中梵主教任命临时性协议延长一事提问。赵立坚表示,10月22日,中国同梵蒂冈经友好协商,决定将关于主教任命的临时性协议延期两年,双方将继续保持密切沟通和协商,持续推动改善关系的进程。

中梵双方将续签主教任命临时协议?外交部回应
2020-09-10

凤凰卫视记者:据报道,中国正在同梵蒂冈就续签2018年达成的主教任命临时性协议进行磋商,有望于未来几周完成磋商,将协议再延长两年。中方能否证实?

环球时报文称,协议续签,预示中梵关系将进入一个更重要的时期!
2020-10-23

【环球时报驻意大利特派记者韩硕】中国外交部发言人赵立坚22日表示,10月22日,中国同梵蒂冈经友好协商,决定将关于主教任命的临时性协议延期两年。双方将继续保持密切沟通和磋商,持续推动改善关系进程。

圣座与布基纳法索签署协议
2019-07-13

梵蒂冈签署了一份有关天主教会在布基纳法索之法律地位的协议。(梵蒂冈新闻网)圣座与布基纳法索7月12日在梵蒂冈宗座大楼签署了一份协议,其核心是天主教会在布基纳法索的法律地位。

斐洛尼枢机解释中国与圣座有关主教任命的临时性协议所蕴含的牧灵价值
2019-02-04

圣座与中国政府于二零一八年九月二十二日签署了主教任命临时性协议,在其中您所瞥见的牧灵价值是什么?

圣座与巴勒斯坦国整体协议正式生效
2016-01-03

(梵蒂冈电台讯)圣座与巴勒斯坦国的整体协议已经正式生效。这份协议於2015年6月26日在梵蒂冈签署,而今签约双方已互相通知各方均已按照该协议的第30项条款,完成协议生效所需的程序。

教宗对哥伦比亚达成和平协议表示欣喜
2016-09-02

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各对哥伦比亚政府与革命武装力量-人民军(FARC-EP)结束历时4年的谈判,达成历史性和平协议的消息感到欣喜。

圣座呼吁:急需制定保护海洋的协议
2017-06-09

图尔克森枢机注意到,今天尚没有任何一个管理和保护海洋资源的国际协议,也没有一个应对相关问题的专门机构。相应的法律框架尚未制定,现存法律常常得不到落实。

帕罗林枢机:实际执行与中国关于主教任命的协议
2019-03-02

圣座国务卿帕罗林枢机在额我略大学关于圣座与其它国家签署协议的国际研讨会期间,接受《梵蒂冈新闻网》采访,表明圣座与中华人民共和国签署的协议是一项漫长的工作,我们希望它能为教会和国家的益处结出果实。