Responsive image
罗马:教宗方济各敦促世界不要害怕中国崛起 (全文 更新版)
2016-08-19

在这场于梵蒂冈所举行为时一小时历史性访谈中,教宗敦促世界不要害怕中国崛起。他说中国人民正处在一个正面积极时刻。教宗释放出一种希望、和平与修和讯息,以此来替代热战或冷战。

中国崛起软肋:宗教
2014-11-10

然而,媒体上中国"崛起"虽然不乏某些方面事实依据,但并非事情全部。

山沟里崛起一支“圣神乐队”(二)
2011-07-25

于是,他们就选择了远离居民区一处圈音大山沟作为训练场地,并将废弃墙面抹成黑板,将乐谱写在上面,俨然成为一个经久耐用、自然天成、特色独具、硕大无朋乐谱架!

中国:承建多个非洲建教堂项目体现国家影响力
2011-09-24

事实上,随着中国经济等方面崛起中国对包括非洲在内世界影响力提升、甚至对于整个世界基督教影响都已经引起很多国内外基督教领袖关注。

赵晓:未来20年是中国福音化关键时期
2011-07-05

他首先指出,过去3000年是没有十字架变革,看历史上,汉朝因为和儒学融合、唐朝因为和佛学融合,促进了中华文明崛起,而当今,中国正在经历着有十字架变革,在这一变革中出现了新文明融合,即中华文化正在和基督信仰相结合

特稿:中国教会中国梦”
2013-03-18

就在我们对中国明天充满期待和祝愿同时,我们不能不再次想起现任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平最近一段时期来,在不同场合不断提及中国梦。

赵晓:未来20年是中国福音化关键时期需有使命感
2011-06-03

他首先指出,过去过去3000年是没有十字架变革,看历史上,汉朝因为和儒学融合、唐朝因为和佛学融合,促进了中华文明崛起,而当今,中国正在经历着有十字架变革,在这一变革中出现了新文明融合,即中华文化正在和基督信仰相结合

让一部分人在中国先信仰起来——关于中国文化“信仰困局”
2015-05-10

由此,我们看到,西方世界崛起竟然是与中国沦落在同步进行。

意大利:纪念被称为“中国宗徒”刚恒毅枢机逝世62周年
2020-10-19

刚恒毅是改写现代中国天主教发展重要人物,他诞生于意大利北部波德诺内,曾任宗座首位驻华代表(1922-1933年),并长期担任圣座传信部秘书长(1935-1953年),1958年任神圣罗马教会秘书长

中国对外政策与宗教事务
2015-11-18

前设中国对外政策现已发展为一套对全球有重要影响之策略中国对外政策为国家发展策略重要基础对外政策凌架及主导其他国家内政事务如宗教政策宗教事务往往要配合对外政策之需而作不同调整本文从以上前设分析对外政策对各宗教影响中梵关系上对外因素于比宗教因素更为重要大纲中国外交政策重要特点对各宗教之影响结论中国对外政策历史