Responsive image
中国缺什么
2011-10-27

关键词:中国,社会

中国不缺中国制造,中国中国创造。中国制造是以牺牲子孙后代的碧水蓝天为代价的。  中国不缺历史,但我们需要更多的对历史的反思。

特稿:中国教会的“中国梦”
2013-03-18

关键词:中国,教会,的

就在我们对中国的明天充满期待和祝愿的同时,我们不能不再次想起现任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席的习近平最近一段时期来,在不同场合不断提及的中国梦。

从西西里到中国
2020-05-23

关键词:中国,西西里

他与总会长谈到在中国建立耶稣会学院或初学院,这些都应得到葡萄牙皇家财政的支持;请求总会长对中国传教士提出的的一些要求予以回复;并特别要求派遣40名年轻耶稣会士到中国履行传教任务。

中国修道圣召与自我实现
2010-12-17

关键词:中国

1.中国修道人现况改革开放后,中国社会无论在教育方面,还是在经济方面都突飞猛进的发展,宗教比较自由了;修道人接受培育的机会多了,慈善事业也不断兴起,可是修道人服务的精神品质很差,教会的许许多多的男女修道者表现的人格都不够完善

中国宗教界与抗日战争
2014-11-15

关键词:中国,抗日

宗教界人士的外出宣传,加深了国际社会特别是国际宗教界对中国抗战的认识。国际社会开始不明中国抗日的真相,有的甚至为日本的欺骗宣传所迷惑。

中国天主教“一会一团”推动礼仪改革
2011-11-16

关键词:中国,天主教

天主教传入中国,至20世纪80年代几百年中,中国天主教在礼仪方面一直延用的是脱利腾公会议所制订的拉丁礼仪。

我们是中国猿人的后裔吗?
2004-11-19

关键词:中国猿人

1929年12月裴文中发现了“中国猿人”化石。在相当一段时间里,猿人一直被认为是人类的直系远祖,中国猿人是中国人乃至是所有亚洲人的直系祖先,但之后的发现改写了这一演化历史。

中国天主教的本地化运动——读《刚恒毅与中国天主教的本地化》
2011-07-20

关键词:中国,天主教,本地化

大会的目标是尽快在中国建立起一个正常而自立的本地教会。中国教会本地化的突破性标志是首批六位本藉主教的被祝圣,作者在第三编中对这一极具历史意义的事件作了详尽地描述与分析。

中国对外政策与宗教事务
2015-11-18

关键词:中国,宗教,事务

前设中国对外政策现已发展为一套对全球有重要影响之策略中国对外政策为国家发展策略重要基础对外政策凌架及主导其他国家内政事务如宗教政策宗教事务往往要配合对外政策之需而作不同调整本文从以上前设分析对外政策对各宗教的影响中梵关系上对外因素于比宗教因素更为重要大纲中国外交政策重要特点对各宗教之影响结论中国对外政策历史

中国天主教的本地化运动
2011-08-19

关键词:中国,天主教,本地化

大会的目标是尽快在中国建立起一个正常而自立的本地教会。中国教会本地化的突破性标志是首批六位本籍主教的被祝圣,作者在第三编中对这一极具历史意义的事件作了详尽的描述与分析。