Responsive image
等到……
2008-03-25

等到痛苦时才觉悟等到病时才反省等到受伤时才后悔等到恶贯满盈时才告解等到困难时才祈求等到事事顺利时才谢恩等到意外惊喜时才赞颂上主等到别人催促时才传扬福音应常欢乐不断祈祷时时感谢等到无能为力时投靠上主等到走投无路时才改变自己等到主恩明显时才尽力还报等到头破血流时才吸取教训想起圣训等到频遭灾祸时才知道珍惜善用主恩等到身临困境时才知道同情怜悯别人等到别人救助时才知道及时救助别人等到财物受损时才知道尽力哀矜施舍永远牢记为最小兄弟所作的就是为耶稣而作

等待
2008-03-26

等到了一个笑容,才面露慈善;等被爱了以后,才决定去爱;等到寂寞了,才明白朋友的价值和重要;等到生病了,才感悟到健康的体魄乃天主之恩赐,应珍惜生命;非要等到一份最好的工作,才开始工作;

判断
2018-07-13

你们判断人,免得你们受判断,因为你们用什么判断来判断,你们也要受什么判断;你们用什么尺度量给人,也要用什么尺度量给你们。为什么你只看见你兄弟眼中的木屑,而对自己眼中的大梁竟不理会呢?

往后看
2013-07-12

天使曾对罗特一家发出严正的警告说:赶快逃命,往后看,也在平原任何地方站住;该逃往山中,免得同遭灭亡(创19:17)。

放弃
2003-04-15

我想对主内的兄弟姊妹们说:“不管我们处于何种境地,都放弃天主,也放弃自己。要知道,天主一直爱着我们,他不愿看到任何人丧亡。”

放弃爱
2004-12-06

放弃爱,放弃你的美德,哪怕你周围的人们都要蜇人。哪怕这个社会上的人都变坏了,我们也不能变坏,不能同流合污,不可与此世同化,而应该做真正的“地上的盐,世界的光”。因为我们是基督徒!

怕,只管信!
2009-09-15

耶稣听见了,就对他说:“怕,只管信。”雅依洛信了,坚信耶稣能治好自己的女儿,即使是死了,耶稣也有起死回生的能力。结果,因着信德,他的女儿复活了,得救了。

祈求太多
2004-10-21

活着,我们祈求太多。我们来到这世上时,本来就是赤条条的,一无所有,是天主赋予了我们生命、亲友以及思想和财物等等,天主待我们何其之厚?使我们拥有了这么多,又占据了这么多。

让人看见
2013-01-05

同时他还逐一列举了施舍、祈祷、守斋的最佳方案——你施舍时,让左手知道你右手所做的,好使你的施舍隐而不露你祈祷时,要进入你的内室,关上门,向你在暗中的父祈祷;你守斋时,要用油抹你的头

要感恩埋怨
2009-01-11

试图给你的生命增加时间,而是要给你的时间生命。”有时候一句话就可以改变你对世界的看法。我们要改变自己的心态,才能决定生活中是否充满喜乐。